Apuesta campo a agroindustria

Buscan dar valor agregado a los productos, ante limitaciones para elevar producción

Tomás Dávalos | El Sol del Centro

  · sábado 14 de diciembre de 2019

Cortesía | Cuartoscuro

Ante las limitantes de Aguascalientes para incrementar su producción agrícola y pecuaria, por sus condiciones climáticas, hídricas y territoriales, el sector primario ha comenzado a voltear hacia la agroindustrialización, convirtiéndose en un referente a nivel regional en el rubro.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Manuel Alejandro González Martínez, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial, sostuvo que un ejemplo de ello es el auge que ha tenido la industrialización de productos lácteos a nivel local, pues ya suman más de 240 queserías registradas en la entidad ante el ISSEA, además, se mantienen vigentes las grandes pasteurizadores del ramo lechero.

Cortesía | Cuartoscuro

Comentó que también ha ganado terreno la industrialización de la carne de pollo, pues hay grandes empresas dedicadas a la elaboración de alitas aderezadas, carnes para hamburguesa, Nuggets, cuando en otros estados todavía están focalizados en la venta de pollo en pie.