/ domingo 3 de mayo de 2020

Encarecen precio para carnes rojas y afectan al consumidor

A pesar de desplome en el costo de ganado de engorda, cárnicos no han bajado su valor

Carniceros encarecen el precio de la carne para el consumidor final, pues aunque están dadas las condiciones para que haya una baja en la cotización de este producto, los tablajeros no han reducido los costos.

José de Jesús Guzmán de Alba, presidente de la Unión Ganadera Regional Hidrocálida, dijo que el principal factor para ello ha sido la baja en el precio de engorda, el cual ha reducido entre 15% y 20% su valor durante el presente año; recordó que en 2019 también había declinado un poco la cotización de las reses por cuestiones especulativas en los mercados de valores.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE AQUÍ

Explicó que este año el precio del ganado de engorda se ha desplomado debido a la caída en la demanda que ha provocado la contingencia sanitaria por el Covid-19, el consumo de muchos alimentos, incluidas las carnes rojas, se ha venido abajo, como consecuencia, las grandes empaquetadoras y procesadoras de carne han dejado de comprar ganado de engorda.

Guzmán de Alba manifestó que a pesar de ello, en las carnicerías la cotización de los productos de res no han registrado ninguna baja, cuando en teoría debería ofrecerse más barato al consumidor.

José de Jesús Guzmán de Alba, Presidente de la UGRH | Adrián Carmona

Reconoció que los tablajeros argumentan que ellos también han sufrido una caída en sus ventas, y para compensar la caída en sus ingresos deben mantener los precios de los cárnicos para tener ciertos márgenes de ganancias, pues deben hacer frente a gastos fijos como energía eléctrica, renta y sueldos.

Por último, el presidente de la UGRH comentó que los engordadores también atraviesan por una situación similar, pues incluso los gastos fijos se han elevado, ya que la depreciación del peso ha tenido como consecuencia un encarecimiento en el alimento para el ganado, sin embargo, no por ello han alterado la cadena de valor, algo en lo que sí incurren los carniceros, perjudicando al consumidor final.

20%

Ha llegado a caer el precio del ganado de engorda

¡Escucha más noticias aquí!

Carniceros encarecen el precio de la carne para el consumidor final, pues aunque están dadas las condiciones para que haya una baja en la cotización de este producto, los tablajeros no han reducido los costos.

José de Jesús Guzmán de Alba, presidente de la Unión Ganadera Regional Hidrocálida, dijo que el principal factor para ello ha sido la baja en el precio de engorda, el cual ha reducido entre 15% y 20% su valor durante el presente año; recordó que en 2019 también había declinado un poco la cotización de las reses por cuestiones especulativas en los mercados de valores.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE AQUÍ

Explicó que este año el precio del ganado de engorda se ha desplomado debido a la caída en la demanda que ha provocado la contingencia sanitaria por el Covid-19, el consumo de muchos alimentos, incluidas las carnes rojas, se ha venido abajo, como consecuencia, las grandes empaquetadoras y procesadoras de carne han dejado de comprar ganado de engorda.

Guzmán de Alba manifestó que a pesar de ello, en las carnicerías la cotización de los productos de res no han registrado ninguna baja, cuando en teoría debería ofrecerse más barato al consumidor.

José de Jesús Guzmán de Alba, Presidente de la UGRH | Adrián Carmona

Reconoció que los tablajeros argumentan que ellos también han sufrido una caída en sus ventas, y para compensar la caída en sus ingresos deben mantener los precios de los cárnicos para tener ciertos márgenes de ganancias, pues deben hacer frente a gastos fijos como energía eléctrica, renta y sueldos.

Por último, el presidente de la UGRH comentó que los engordadores también atraviesan por una situación similar, pues incluso los gastos fijos se han elevado, ya que la depreciación del peso ha tenido como consecuencia un encarecimiento en el alimento para el ganado, sin embargo, no por ello han alterado la cadena de valor, algo en lo que sí incurren los carniceros, perjudicando al consumidor final.

20%

Ha llegado a caer el precio del ganado de engorda

¡Escucha más noticias aquí!

Cultura

¡El Cascanueces regresa a Aguascalientes este 2024! Conoce las fechas y todo lo que debes saber

El clásico navideño de todos los tiempos, será llevado a escena con bailarines de la Escuela de Danza Georges Berard

Finanzas

¿Sabías que Aguascalientes produce 85 toneladas de asfalto al día? Supervisan la planta que mejora nuestras calles

La planta comenzó su funcionamiento en el año 2006 lo que ha mejorado la productividad, tener disponibilidad de asfalto de manera continúa

Doble Vía

¿Sabías que Aguascalientes tiene su lugar en el Récord Guinness? Te decimos cuáles son

El estado de Aguascalientes cuenta, ya, con varios registros en este Libro de fama internacional

Sociedad

PAN en Aguascalientes cierra gestión con logros históricos: Tere Jiménez, una mujer gobernadora y victorias en 2024

El Partido Acción Nacional sigue firme en su misión de ser un pilar de esperanza y acción para el desarrollo del estado y del país