La Cuaresma podría salvar a acuicultores

Varias granjas de tilapia están al borde de la quiebra; esperan buenas ventas en la temporada para reactivar el sector

Tomás Dávalos | El Sol del Centro

  · lunes 15 de febrero de 2021

Archivo | El Sol del Centro

Aguardan una buena temporada de Cuaresma productores acuícolas de la entidad, pues esperan comercializar más de 70 toneladas de tilapia, ingresos que, junto con algún apoyo oficial, podría ayudar esta actividad, la cual se encuentra al borde de la bancarrota en el estado.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

Víctor Velasco, presidente del Comité Sistema Producto Tilapia, comentó que en la actualidad solo hay 12 granjas acuícolas activas, las cuales llegan a esta época del año con una producción entre regular a buena; agregó que en la entidad hay otras 13 unidades de producción, las cuales no están en operación porque se han visto afectadas por la crisis económica.

➡️ Consulta las noticias antes que nadie en nuestro canal de Google Noticias

Informó que aunque no ha recibido reportes de las granjas, de manera tentativa, para esta temporada de Cuaresma podrán a disposición de los consumidores locales entre cinco y siete toneladas de tilapia cada una, las cuales se comercializa en las propias unidades de producción o en algunas pescaderías.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Víctor Velasco dijo que por lo anterior, se espera que sea un mejor año que 2020, cuando la temporada fuerte de la demanda de pescado cayó justo cuando se decretó el confinamiento a causa de la pandemia de Covid-19; por ello esperan que este año se respeten más las creencias religiosas y se eleve el consumo de tilapia.


¡Escucha más noticias aquí!


⬇️ Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


Podcast Cultural 'La Licuadora' con talento aguascalentense


¡Más noticias!

La próxima semana se realizará la Feria de la Vivienda del SNTE | Karla Barba

Higiene y promoción, importantes para atraer visitantes | Juan José Sifuentes