El semáforo rojo decretado por las autoridades de salud a nivel federal sí frenó a la industria gastronómica en Aguascalientes, porque volvieron a caer las ventas en restaurantes, lo cual representó “un paso atrás” para un sector que se ha visto mermado por los efectos de la pandemia.
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Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac, comentó que sus ingresos representaron la semana pasada apenas 30% de su capacidad instalada –cuando ya habían alcanzado el 40% los días previos–; añadió que en general la mayoría de los restaurantes se vieron afectados por las condiciones epidemiológicas, lo cual los vuelve a poner en una situación crítica.
Subrayó que por lo anterior, resulta indispensable que los restaurantes cumplan con todos los protocolos sanitarios establecidos por las autoridades de salud, ya que esto ayudará a prevenir contagios de Covid-19 entre comensales y trabajadores.
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Claudio Innes advirtió que la irresponsabilidad de unos cuantos empresarios restauranteros puede tener afectaciones para todo el gremio, pues se corre el riesgo de un nuevo cierre de establecimientos si se recrudece la pandemia; pero también para la población en general, pues exponen a sus clientes a un posible brote.
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