/ jueves 29 de abril de 2021

Pronostican fracaso de nuevos negocios de comida

Expertos argumentan que este sector posee alta mortalidad

Apertura de restaurantes refleja un mayor dinamismo económico en el sector gastronómico, porque muchas inversiones estaban frenadas, sin embargo, no implica que las empresas del ramo ya hayan alcanzado un equilibrio financiero.

José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), subrayó que en México las mipymes tienen una mortalidad muy alta, un indicador que es elevado en el primer año de operaciones y particularmente en la industria gastronómica es mayor; agregó que es probable que estas altas tasas de mortandad comercial sean todavía superiores mientras se mantienen los efectos de la pandemia de Covid-19.

Reconoció que la industria restaurantera es uno los sectores económicos más dinámicos en cuanto a la apertura de nuevos negocios, pues tiene una flexibilidad, ya que hay una diversidad en cuanto a tamaños, tipo de comida y ubicación.

➡️ Economía de EU debilita peso mexicano

José Álvarez comentó que hay gente que invierte sus ahorros en un negocio de comida, pues son establecimientos que en ocasiones tienen menores barreras de entrada, tanto de conocimientos, como económicas; sin embargo, esto también juega en su contra, pues con una escasa planeación, hay mayores posibilidades de fracasar.

Los restaurantes han registrado un repunte en materia de ingresos en los últimos meses, principalmente a partir de marzo y abril, sin embargo, los miembros del gremio no lo consideran una recuperación, pues la dinámica es errática: hay días muy buenos y otros muy malos.

➡️¡Volvimos! Recibe nuestra información vía WhatsApp

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac señaló que esperan que este repunte sea una tendencia:

Sobre todo por la necesidad de la gente de empezar a sentir la normalidad, especialmente por parte de jóvenes en horario de tarde-noche los fines de semanaJosé Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera


Te recomendamos el podcast ⬇️


+Más noticias

Apertura de restaurantes refleja un mayor dinamismo económico en el sector gastronómico, porque muchas inversiones estaban frenadas, sin embargo, no implica que las empresas del ramo ya hayan alcanzado un equilibrio financiero.

José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), subrayó que en México las mipymes tienen una mortalidad muy alta, un indicador que es elevado en el primer año de operaciones y particularmente en la industria gastronómica es mayor; agregó que es probable que estas altas tasas de mortandad comercial sean todavía superiores mientras se mantienen los efectos de la pandemia de Covid-19.

Reconoció que la industria restaurantera es uno los sectores económicos más dinámicos en cuanto a la apertura de nuevos negocios, pues tiene una flexibilidad, ya que hay una diversidad en cuanto a tamaños, tipo de comida y ubicación.

➡️ Economía de EU debilita peso mexicano

José Álvarez comentó que hay gente que invierte sus ahorros en un negocio de comida, pues son establecimientos que en ocasiones tienen menores barreras de entrada, tanto de conocimientos, como económicas; sin embargo, esto también juega en su contra, pues con una escasa planeación, hay mayores posibilidades de fracasar.

Los restaurantes han registrado un repunte en materia de ingresos en los últimos meses, principalmente a partir de marzo y abril, sin embargo, los miembros del gremio no lo consideran una recuperación, pues la dinámica es errática: hay días muy buenos y otros muy malos.

➡️¡Volvimos! Recibe nuestra información vía WhatsApp

Finalmente, el presidente estatal de la Canirac señaló que esperan que este repunte sea una tendencia:

Sobre todo por la necesidad de la gente de empezar a sentir la normalidad, especialmente por parte de jóvenes en horario de tarde-noche los fines de semanaJosé Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera


Te recomendamos el podcast ⬇️


+Más noticias

Local

¿Por qué cada semana se incineran toneladas de carne en Aguascalientes?

Nuevos horarios, reducción en la matanza y medidas estrictas de control sanitario garantizan calidad en los productos

Local

¿Lluvias salvadoras o recuperación lenta? El hato ganadero en Aguascalientes aún en alerta

Aguascalientes finalmente ve el principio de una recuperación en el sector, no obstante, su seguimiento dependerá de lluvias puntuales en 2025 

Deportes

Atletas brillan en Pabellón de Arteaga, Aguascalientes durante el Torneo de Vóleibol de Playa

El torneo contó con la participación de atletas locales y visitantes, quienes demostraron su destreza y pasión por este deporte

Local

¡Buenas noticias para más de 18 mil trabajadores! ¿Cómo se beneficiarán con el aguinaldo y vales de despensa?

Se logró un aumento de 500 pesos en vales de despensa, por lo que, cada trabajador estará recibiendo 14,500 pesos 

Finanzas

¡El tianguis de La Purísima ya está listo! Hasta un 40% de ahorro en productos navideños, ropa, electrónicos y más

Más de mil comerciantes se estarán instalando del 8 al 25 de diciembre con gran variedad de artículos para el hogar y para toda la familia 

Local

¿Sabías que el Congreso Nacional Charro y el Torneo de la Amistad llegarán en 2025? Aquí los detalles

Verónica González, directora general, comentó que este organismo difunde ante México y el mundo, las fortalezas de la entidad