/ jueves 14 de septiembre de 2023

Restauranteros esperan un repunte de 30% en ventas

La mayoría de los establecimientos ofrecerán platillos típicos además de música en vivo, ya sea mariachi o cantantes de regional mexicano con la finalidad de reforzar el consumo 

Con motivo de las fiestas patrias, el sector restaurantero espera un repunte de ventas de hasta un 30%, ya que el ambiente festivo siempre es una buena razón para celebrar con una comida y unos tragos, así lo dio a conocer José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

En ese sentido, comentó que la mayoría de los establecimientos se encuentran preparados para recibir a sus comensales, “para esta ocasión, hay ya quienes ofrecen antojitos mexicanos, pero hay otros que preparan platillos especiales, es decir que, sobre todo los de comida internacional y franquicias nacionales, en estos días cambian sus menús dándoles un toque y sabor mexicano”, subrayó.

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Asimismo, mencionó que algunos implementan promociones tanto en platillos típicos como en bebidas nacionales, además de música en vivo como Mariachis y cantantes de regional, todo esto con el objetivo de reforzar las ventas, “incluso, se puede observar que nuestros establecimientos ya están decorados con la temática de esta fiesta que es muy importante para nosotros como mexicanos”, dijo.

Destacó que entre los platillos más representativos se encuentra el chile en nogada, el pozole, tamales, enchiladas, tostadas, mole, flautas, tinga, quesadillas, tacos, y un poco los pambazos ya que han ido ganando terreno en la entidad, “hay gente que viene de otros estados, sobre todo de la CDMX que son quienes nos piden este antojito”.

Álvarez Fernández reconoció que se tiene buena expectativa ya que coincide con el fin de semana, “en algunos lugares tendrán asueto, entonces estamos hablando de que serán cuatro días que para el sector son muy importantes, ya que se espera que venga gente de otros estados, algunos vienen a ver al artista que estará en la ceremonia del grito y todavía está la fiesta de las vendimias, por tanto, creemos que será muy bueno”.

Respecto a la ley seca, el empresario mencionó que:

El municipio ha atendido las necesidades del sector ya que el horario es muy amigable, tenemos entendido que empieza a las tres de la mañana y termina a las dos de la tarde, entonces es muy buena hora para empezar a festejar y visitar nuestros establecimientosJosé Álvarez Fernández, CANIRAC

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Con motivo de las fiestas patrias, el sector restaurantero espera un repunte de ventas de hasta un 30%, ya que el ambiente festivo siempre es una buena razón para celebrar con una comida y unos tragos, así lo dio a conocer José Álvarez Fernández, presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

En ese sentido, comentó que la mayoría de los establecimientos se encuentran preparados para recibir a sus comensales, “para esta ocasión, hay ya quienes ofrecen antojitos mexicanos, pero hay otros que preparan platillos especiales, es decir que, sobre todo los de comida internacional y franquicias nacionales, en estos días cambian sus menús dándoles un toque y sabor mexicano”, subrayó.

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Asimismo, mencionó que algunos implementan promociones tanto en platillos típicos como en bebidas nacionales, además de música en vivo como Mariachis y cantantes de regional, todo esto con el objetivo de reforzar las ventas, “incluso, se puede observar que nuestros establecimientos ya están decorados con la temática de esta fiesta que es muy importante para nosotros como mexicanos”, dijo.

Destacó que entre los platillos más representativos se encuentra el chile en nogada, el pozole, tamales, enchiladas, tostadas, mole, flautas, tinga, quesadillas, tacos, y un poco los pambazos ya que han ido ganando terreno en la entidad, “hay gente que viene de otros estados, sobre todo de la CDMX que son quienes nos piden este antojito”.

Álvarez Fernández reconoció que se tiene buena expectativa ya que coincide con el fin de semana, “en algunos lugares tendrán asueto, entonces estamos hablando de que serán cuatro días que para el sector son muy importantes, ya que se espera que venga gente de otros estados, algunos vienen a ver al artista que estará en la ceremonia del grito y todavía está la fiesta de las vendimias, por tanto, creemos que será muy bueno”.

Respecto a la ley seca, el empresario mencionó que:

El municipio ha atendido las necesidades del sector ya que el horario es muy amigable, tenemos entendido que empieza a las tres de la mañana y termina a las dos de la tarde, entonces es muy buena hora para empezar a festejar y visitar nuestros establecimientosJosé Álvarez Fernández, CANIRAC

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