/ lunes 15 de julio de 2024

Restaurantes de Aguascalientes adaptan menús por la inflación: ¿Qué cambios puedes esperar?

Optan por cobrar el servicio de las salsas y modificar las recetas de algunos platillos

Restauranteros de Aguascalientes modifican recetas de platillos ante el sobrecosto de algunos insumos derivado de la inflación; Javier Belausteguigoitia Basso, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados señaló que se han implementado diversas alternativas para no impactar el bolsillo del consumidor.

El empresario señaló que si bien año con año se analiza el aumentar o mantener el precio de algún servicio o producto, actualmente y de unos meses para acá, han tenido que buscar otras opciones dado el aumento que han presentado verduras como jitomate, chiles, cilantro, aguacate, entre otros.

Reconoció también que ante el incremento de los insumos, algunos restauranteros han optado por, en primera instancia, modificar recetas de algunos platillos a fin de sortear el costo de los ingredientes y que no se vea reflejado en el precio de los alimentos para el consumidor final, no obstante, cada establecimiento define los costos de sus platillos.

“Cada quien decide hacer los aumentos correspondientes, yo creo que cada año el tema de la inflación es un cambio, hay quienes hacen dos veces una modificación porque constantemente hay cambios de precios, lo normal son dos incrementos al año”.

Javier Belausteguigoitia Basso, presidente de la Canirac | Adrián Carmona / El Sol del Centro

Belausteguigoitia Basso dijo además que una de las alternativas a la que más han recurrido es a ofrecer salsas, pico de gallo, como parte del servicio, por ello algunos lugares han optado por cobrarlo aparte.

4.98 por ciento de la inflación en el último mes ha impactado al sector restaurantero

“Se pueden hacer modificaciones de la carta por ciertos insumos, un ejemplo, hay mucha gente que tiene una salsa de aguacate y la quita porque la salsa es un costo cero, son implementaciones que hacen ciertos restaurantes, se cobra aparte o la quitas, son medidas para que no tengamos que elevar precios”.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

Restauranteros de Aguascalientes modifican recetas de platillos ante el sobrecosto de algunos insumos derivado de la inflación; Javier Belausteguigoitia Basso, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados señaló que se han implementado diversas alternativas para no impactar el bolsillo del consumidor.

El empresario señaló que si bien año con año se analiza el aumentar o mantener el precio de algún servicio o producto, actualmente y de unos meses para acá, han tenido que buscar otras opciones dado el aumento que han presentado verduras como jitomate, chiles, cilantro, aguacate, entre otros.

Reconoció también que ante el incremento de los insumos, algunos restauranteros han optado por, en primera instancia, modificar recetas de algunos platillos a fin de sortear el costo de los ingredientes y que no se vea reflejado en el precio de los alimentos para el consumidor final, no obstante, cada establecimiento define los costos de sus platillos.

“Cada quien decide hacer los aumentos correspondientes, yo creo que cada año el tema de la inflación es un cambio, hay quienes hacen dos veces una modificación porque constantemente hay cambios de precios, lo normal son dos incrementos al año”.

Javier Belausteguigoitia Basso, presidente de la Canirac | Adrián Carmona / El Sol del Centro

Belausteguigoitia Basso dijo además que una de las alternativas a la que más han recurrido es a ofrecer salsas, pico de gallo, como parte del servicio, por ello algunos lugares han optado por cobrarlo aparte.

4.98 por ciento de la inflación en el último mes ha impactado al sector restaurantero

“Se pueden hacer modificaciones de la carta por ciertos insumos, un ejemplo, hay mucha gente que tiene una salsa de aguacate y la quita porque la salsa es un costo cero, son implementaciones que hacen ciertos restaurantes, se cobra aparte o la quitas, son medidas para que no tengamos que elevar precios”.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

Local

Este es el "dolor de cabeza" de los estudiantes de la UAA campus sur

Comerciantes indican que han reportado la gran cantidad de baches que existen en una terracería del sur de la ciudad

Local

Lo que tienes que saber sobre los cierres nocturnos en en Puente Bicentenario

Los cierres serán totales durante periodos que no interfieran en los traslados de la ciudadanía 

Local

Esta presa de Aguascalientes podría proteger a Aguascalientes de las inundaciones

Sin riesgo por las acciones emprendidas por las dependencias municipales

Local

¿Qué busca la certificación de la Comisión Estatal de Búsqueda de Personas en Aguascalientes?

Desde la Comisión Estatal de Búsqueda mantienen acciones con beneficios a familias y personas desaparecidas

Doble Vía

¡Las papas fritas tienen su propio día! Te contamos más

¿Cuál es el secreto de este alimento que provoca felicidad en quien lo consume?