/ lunes 15 de julio de 2024

Restaurantes de Aguascalientes adaptan menús por la inflación: ¿Qué cambios puedes esperar?

Optan por cobrar el servicio de las salsas y modificar las recetas de algunos platillos

Restauranteros de Aguascalientes modifican recetas de platillos ante el sobrecosto de algunos insumos derivado de la inflación; Javier Belausteguigoitia Basso, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados señaló que se han implementado diversas alternativas para no impactar el bolsillo del consumidor.

El empresario señaló que si bien año con año se analiza el aumentar o mantener el precio de algún servicio o producto, actualmente y de unos meses para acá, han tenido que buscar otras opciones dado el aumento que han presentado verduras como jitomate, chiles, cilantro, aguacate, entre otros.

Reconoció también que ante el incremento de los insumos, algunos restauranteros han optado por, en primera instancia, modificar recetas de algunos platillos a fin de sortear el costo de los ingredientes y que no se vea reflejado en el precio de los alimentos para el consumidor final, no obstante, cada establecimiento define los costos de sus platillos.

“Cada quien decide hacer los aumentos correspondientes, yo creo que cada año el tema de la inflación es un cambio, hay quienes hacen dos veces una modificación porque constantemente hay cambios de precios, lo normal son dos incrementos al año”.

Javier Belausteguigoitia Basso, presidente de la Canirac | Adrián Carmona / El Sol del Centro

Belausteguigoitia Basso dijo además que una de las alternativas a la que más han recurrido es a ofrecer salsas, pico de gallo, como parte del servicio, por ello algunos lugares han optado por cobrarlo aparte.

4.98 por ciento de la inflación en el último mes ha impactado al sector restaurantero

“Se pueden hacer modificaciones de la carta por ciertos insumos, un ejemplo, hay mucha gente que tiene una salsa de aguacate y la quita porque la salsa es un costo cero, son implementaciones que hacen ciertos restaurantes, se cobra aparte o la quitas, son medidas para que no tengamos que elevar precios”.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

Restauranteros de Aguascalientes modifican recetas de platillos ante el sobrecosto de algunos insumos derivado de la inflación; Javier Belausteguigoitia Basso, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados señaló que se han implementado diversas alternativas para no impactar el bolsillo del consumidor.

El empresario señaló que si bien año con año se analiza el aumentar o mantener el precio de algún servicio o producto, actualmente y de unos meses para acá, han tenido que buscar otras opciones dado el aumento que han presentado verduras como jitomate, chiles, cilantro, aguacate, entre otros.

Reconoció también que ante el incremento de los insumos, algunos restauranteros han optado por, en primera instancia, modificar recetas de algunos platillos a fin de sortear el costo de los ingredientes y que no se vea reflejado en el precio de los alimentos para el consumidor final, no obstante, cada establecimiento define los costos de sus platillos.

“Cada quien decide hacer los aumentos correspondientes, yo creo que cada año el tema de la inflación es un cambio, hay quienes hacen dos veces una modificación porque constantemente hay cambios de precios, lo normal son dos incrementos al año”.

Javier Belausteguigoitia Basso, presidente de la Canirac | Adrián Carmona / El Sol del Centro

Belausteguigoitia Basso dijo además que una de las alternativas a la que más han recurrido es a ofrecer salsas, pico de gallo, como parte del servicio, por ello algunos lugares han optado por cobrarlo aparte.

4.98 por ciento de la inflación en el último mes ha impactado al sector restaurantero

“Se pueden hacer modificaciones de la carta por ciertos insumos, un ejemplo, hay mucha gente que tiene una salsa de aguacate y la quita porque la salsa es un costo cero, son implementaciones que hacen ciertos restaurantes, se cobra aparte o la quitas, son medidas para que no tengamos que elevar precios”.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

Cultura

Haciendas y ranchos: ¿qué diferencia a estos iconos de la historia de Aguascalientes?

Estos son algunos predios que resguardan la historia de la entidad, su origen y patrimonio

Local

¿Qué hace especial a la Beca de Movilidad en Aguascalientes? Estos son los destinos más populares de los jóvenes

Se espera que en enero de 2025 el Gobierno del estado y el IAJU lance la convocatoria que beneficiarán a una gran cantidad de jóvenes

Policiaca

Choque entre transporte de personal y trailer deja a tres hombres lesionados en Cosío, Aguascalientes

Otros dos hombres resultaron heridos y fueron trasladados a un hospital, pero se encuentran fuera de peligro

Doble Vía

Día Mundial de la Televisión: ¿Quién fue el genio mexicano que lo cambió todo?

En esta fecha, recordamos a Guillermo González Camarena, artífice de la televisión a color

Doble Vía

¿Está cada vez más cerca? Esto se sabe sobre el famoso Reloj del Fin del Mundo

Durante años mucha gente se ha alertado por la llegada del fin del mundo, pero no ha sucedido; ¿será esta ahora sí la definitiva?