Triplica 14 de febrero el flujo en restaurantes: Canirac

Este es el segundo día más importante para el sector, en primer sitio se ubica el 10 de mayo, Día de las Madres

Andrea Esparza | El Sol del Centro

  · viernes 27 de enero de 2023

Febrero es un mes fuerte para el sector de alimentos y bebidas | Cuartoscuro

Gran expectativa mantiene el sector restaurantero con respecto al año en general y concretamente con diversas festividades, como lo es el 14 de febrero, Día del Amor y la Amistad, fecha en la que la industria registra hasta tres veces más el flujo de comensales.

Te puede interesar: Demanda en moteles sube 40% en febrero

Así lo señaló José Álvarez Fernández, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Aguascalientes, quien reiteró que el 14 de febrero es una de las fechas más representativas, “tenemos buenas expectativas, es un día concurrido, recomendamos hacer reservaciones, el año pasado fue exitoso después de la pandemia y esperamos lo mismo este año”.

Si bien reconoció que es el 10 de mayo, Día de las Madres, la fecha más fuerte para el sector, en cuanto a flujo de comensales, destacó que el Día del Amor y la Amistad se triplican las ventas, lo que lo sitúa en el segundo día de mayor afluencia, “suceden más que un día normal, si cae en sábado incrementa pero si cae en lunes, aun así la venta comparativamente llega a veces hasta tres veces”.

➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp

Con respecto a los precios de los servicios en los restaurantes, Álvarez Fernández garantizó que éstos no se incrementan, por el contrario, mencionó que algunos propietarios ofrecen promociones y paquetes:

La gente está acostumbrada, hacen paquetes en los restaurantes y eso ayuda.José Álvarez Fernández, Presidente de la CANIRAC Aguascalientes

Finalmente, con respecto al año en curso, destacó que el sector mantiene gran expectativa, dado que si bien no se han recuperado las ventas como antes de la pandemia por el Covid-19 -2019-, el año anterior sí generó estabilidad y un repunte económico en la industria restaurantera, por lo que se espera que se rebase el nivel de hace dos años, en cuanto al flujo de comensales y ganancias generadas.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️