Aguascalientes será sede del Congreso Internacional de la Carne 2022

Este evento es el más importante del sector en el país y reunirá a los integrantes de toda la cadena de producción de bovinos del 6 al 8 de septiembre

Giovanni Góngora | El Sol del Centro

  · miércoles 24 de agosto de 2022

Se realizarán conferencias con ponentes internacionales, talleres y el Festival de la Carne Mexicana, proteína esencial | Cortesía | SEDRAE

El Congreso Internacional de la Carne 2022 se realizará en Aguascalientes del 6 al 8 de septiembre, con un amplio programa de conferencias con ponentes internacionales, talleres y el Festival de la Carne Mexicana, que reunirá a los diferentes actores de la cadena productiva del sector bovino.

Así se informó en rueda de prensa en la que se presentó el programa de actividades de este evento que tendrá lugar en el Centro de Convenciones de la Isla San Marcos, que se ha posicionado como el más importante en el sector cárnico y que recibirá a visitantes de todo el país.

➡️ Impulsamos tu negocio, anúnciate en nuestra página oficial

El secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial, Miguel Muñoz de la Torre destacó el impulso a la productividad pecuaria en el gobierno que encabeza Martín Orozco Sandoval, y es con estos eventos que se brinda la oportunidad a las y los productores de capacitarse en diversos temas para que mejoren sus actividades.

En este sentido, el funcionario estatal resaltó que por primera vez tenemos este congreso en Aguascalientes, el cual será una vitrina de vinculación para buscar nuevas alianzas comerciales y esquemas de valor agregado.

Por su parte, el presidente de la Asociación Mexicana de Productores de Carne (AMEG), Héctor Garza Garza, explicó las actividades que integran el congreso y que reunirá a productores pecuarios, industriales y comercializadores nacionales y extranjeros comprometidos con esta cadena productiva.

➡️ Lo Vendes porque lo Vendes!... Aprovecha nuestro Clasificado en Línea

Detalló que las actividades arrancarán el 6 de septiembre con una charreada en la Arena San Marcos; para el día 7, dará inició el ciclo de conferencias con temas de financiamiento, políticas públicas, ciencia y vinculación; para el día 8, continuarán los ponentes con las conferencias: Panorama Internacional de la Ganadería y Procesamiento de la Carne; Innovación Tecnológica; así como Tendencias y Perspectivas.

Además de los talleres, se llevará a cabo el Festival de la Carne Mexicana, con la participación de escuelas de gastronomía, universidades y parrilleros, con la finalidad de impulsar el consumo de carne en el país.

➡️ Recibe nuestra información vía WhatsApp

Asistieron a esta presentación del Congreso el secretario de Turismo, José Ángel González Serna y Salvador Hernández Zermeño, gerente de la Unión Ganadera Regional General Hidrocálida, así como Valentín de Lara por parte de la Unión Ganadera Regional de Aguascalientes.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Instagram: @elsoldelcentro

Escucha el Podcast ⬇️

* Otras noticias:

Se benefició a más de 4 mil 400 productores y 23 mil hectáreas con este programa | Cortesía | SEDRAE

El proyecto de Modernización Integral del Distrito de Riego 001 Pabellón llegará este año a un avance global del 90% | Karla Barba | El Sol del Centro

Sistemas de riego | Karla Barba | El Sol del Centro