¡Aguascalientes se prepara para encender la parrilla en el Tercer Concurso de Asados! Conoce más

Catas, recorridos, música en vivo y restaurante a la carta en Vinícola El Aguaje; participan 15 equipos en el Concurso de Asados 

Andrea Esparza / El Sol del Centro

  · jueves 5 de septiembre de 2024

Invitan a concurso de asado este fin de semana | Cortesía | Sectur

La Secretaría de Turismo de Aguascalientes invita a la ciudadanía a asistir al tercer Concurso de Asados que se celebrará el próximo 7 de septiembre en la Vinícola El Aguaje como parte de "Vive la Vida, Vive las Vendimias” de la Ruta del Vino 2024; 15 equipos ya están inscritos para participar en este emocionante concurso, que reunirá a profesionales y amateurs de la parrilla.

El ingreso de los participantes comienza a las 8:00 de la mañana, mientras que la apertura al público iniciará a la 1:00 de la tarde y la premiación se llevará a cabo a las 4:30 de la tarde. Durante todo el día, el viñedo ofrecerá diversas actividades, como catas, recorridos, música en vivo y un restaurante a la carta de la 1:00 de la tarde a 7:00 de la noche.

Municipio reitera su compromiso con los abuelitos | Karla Barba / El Sol del Centro

Los equipos, compuestos por un total de 55 participantes, provenientes de Aguascalientes, León, Michoacán y Zacatecas, competirán presentando un menú de tres tiempos: una entrada con pork belly, un plato fuerte con corte New York maridado con un vino hidrocálido y un postre a las brasas.

El evento contará con un distinguido jurado, compuesto por el chef Juan Emilio Villaseñor, fire master de la Sociedad Mexicana de Parrilleros y chef galardonado a nivel mundial; The Grilling Bastards, ganadores del Concurso de Parrilleros Grill Master en 2010 y 2019 en Monterrey, N. L., y Mary López, sommelier del estado de Aguascalientes, experta en vinos y copresentadora del podcast "ReWine", además de formar parte del equipo de maestros del Diplomado para Sommelier de la Organización Nacional de Sommelier en México (Onsom) en Aguascalientes, impartiendo clases sobre diversas regiones del mundo.

Gloria Romo Cuesta, secretaria de Turismo de Aguascalientes, y el jurado premiarán a los equipos ganadores de la siguiente manera: primer lugar, 40 mil pesos, reconocimiento, trofeo conmemorativo y un vale de patrocinador; segundo lugar, 30 mil pesos, reconocimiento, trofeo conmemorativo y un vale de patrocinador; tercer lugar, 20 mil pesos, reconocimiento, trofeo conmemorativo y un vale de patrocinador, y mejor estand, con 10 mil pesos, reconocimiento y trofeo conmemorativo.

Se contará con la participación de 15 parrilleros | Cortesía | Sectur

Finalmente, Romo Cuesta te invita a seguir las redes sociales de Viva Aguascalientes para obtener más detalles sobre las vendimias de la Ruta del Vino y otras actividades en los municipios y el estado. No pierdas la oportunidad de disfrutar un día lleno de sabor, cultura y tradición.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️