/ jueves 15 de febrero de 2024

Arranca Ayuntamiento operativo especial de cuaresma 2024

Se revisa la higiene adecuada en la venta, consumo y preparación de los alimentos, especialmente de los productos del mar.

La mañana de este miércoles, la Presidencia Municipal de Aguascalientes, a través de la Coordinación Municipal de Salud, inició el Operativo Especial de Cuaresma, en su edición 2024 para constatar la higiene adecuada en la venta, consumo y la preparación de los alimentos, poniendo especial énfasis en los productos del mar, para evitar riesgos de salud a la población.

La Dirección de Mercados y la Coordinación General de Salud trabajan de forma coordinada para visitar mercados, tianguis, vendedores ambulantes y semifijos para verificar las actividades que realizan en orden y apego al Código Municipal.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp

Se supervisarán aspectos como que se cuente con el permiso correspondiente, con la constancia del curso de manejo higiénico de alimentos, que quienes vendan o preparen comida usen cubrebocas, cofia y delantal, además de la limpieza con la que se sirve la comida como del lugar.

Debido al aumento en el consumo de los productos del mar, los verificadores revisan la temperatura, olor y color.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

La mañana de este miércoles, la Presidencia Municipal de Aguascalientes, a través de la Coordinación Municipal de Salud, inició el Operativo Especial de Cuaresma, en su edición 2024 para constatar la higiene adecuada en la venta, consumo y la preparación de los alimentos, poniendo especial énfasis en los productos del mar, para evitar riesgos de salud a la población.

La Dirección de Mercados y la Coordinación General de Salud trabajan de forma coordinada para visitar mercados, tianguis, vendedores ambulantes y semifijos para verificar las actividades que realizan en orden y apego al Código Municipal.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp

Se supervisarán aspectos como que se cuente con el permiso correspondiente, con la constancia del curso de manejo higiénico de alimentos, que quienes vendan o preparen comida usen cubrebocas, cofia y delantal, además de la limpieza con la que se sirve la comida como del lugar.

Debido al aumento en el consumo de los productos del mar, los verificadores revisan la temperatura, olor y color.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

Finanzas

Piden cerrar filas con Claudia Sheinbaum para fortalecer la economía del país

Rafael Salas Vázquez, director de Sustentabilidad y Economía Circular de la Secretaría de Economía Federal llamó a la mesura ante los constantes señalamientos del presidente electo de Estados Unidos

Sociedad

¿Está muriendo la zona de tolerancia en Aguascalientes? Así lo ven los locatarios

En los últimos 10 años, este lugar ha ido en constante decadencia de clientes y trabajadoras, que se han expandido por la ciudad

Local

¿Listos para el frío extremo? Aguascalientes activa su plan contra el invierno

Habrá coordinación estatal y municipal para proteger a la población más vulnerable

Doble Vía

Día de Acción de Gracias, ¿una celebración que podría ser más mexicana de lo que crees?

Con esta celebración, inician en Estados Unidos, los festejos de la temporada de Navidad