Incrementa la matanza en el rastro municipal de Aguascalientes, y es que, entre el sacrificio de rutina, aunado al necesario por la sequía, llegan hasta tres mil animales a la semana, entre equinos, borregos y porcinos.
A decir de Dulce Andrade Lovera, coordinadora de Salud, no podría presentarse con exactitud una comparativa de un año a otro, debido a que el anterior aún presentó estragos de la pandemia, sin embargo, resaltó que en lo que va de este año se han recaudado, por concepto de matanza de animales, 17 millones de pesos, mientras que el año anterior se alcanzaron 22.
Te puede interesar: Reciben a la primera plantilla de mujeres en el Rastro Municipal
“Hay mucha matanza, mucho equino, borregos, la gente está confiando mucho en nosotros y hay un buen servicio en el rastro, más con todas las inversiones que está proponiendo el Presidente Municipal; bovinos, de línea uno, bovinos caídos, tenemos anfiteatro, porcinos”.
Dijo además que el incremento, con respecto previo a la pandemia, es de entre el 15 y 20%, lo que atribuyen, actualmente, a la sequía. Asimismo, resaltó que ha aumentado de manera considerable el sacrificio de caballos, lo cual, a su decir, se debe a que además de que es una carne limpia, ha aumentado el consumo entre los comerciantes del giro de alimentos.
➡️ ¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete aquí!
Andrade Lovera resaltó que el rastro municipal opera 24 horas los 365 días del año, además, dijo que cuenta con nueve cámaras de refrigeración, lo que brinda la oportunidad de apoyar a los productores, “no se les cobra, es un apoyo porque a veces se cobran, pero se quedan y no se cobra la refrigeración”.
La funcionaria subrayó que se realizarán importantes inversiones en el rastro, cuyo objetivo es incrementar la funcionalidad del lugar, a fin de garantizar un buen servicio.
Garantizó que en el lugar se revisa la carne que llega, para determinar si es apta para el consumo humano.
_____________________________________
Síguenos en Facebook: El Sol del Centro
Twitter: @ElSoldelCentro_
Escucha el Podcast ⬇️