Bares de Aguascalientes prevén crisis, recortarían personal

Si restricciones en aforos y horarios se extienden más de 15 días, deberán reducir gastos operativos

Tomás Dávalos | El Sol del Centro

  · viernes 7 de enero de 2022

Propietarios consideran poco efectiva reducción de horarios | Karla Barba | El Sol del Centro

Restricciones prolongadas en centros nocturnos tendrían efectos nocivos para este tipo de establecimientos, pues podrían recortar las compras a proveedores y el despido de personal, para paliar una posible caída en los ingresos de estos negocios.

Cristóbal Montoya Avendaño, integrante de la Asociación de Antros y Bares de Aguascalientes comentó que una reducción en aforos y horarios representaría una caída en sus ingresos, motivo por el cual los establecimientos que arrastran algunas deudas podrían prescindir de algunos de sus colaboradores para amortiguar el impacto económico.

Lamentó que cuando se imponen nuevas restricciones siempre se enfocan en los centros nocturnos, a los cuales se les imponen restricciones que carecen de lógica, como los horarios para contener la propagación de Covid-19, “pues el virus no respeta horarios”.

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Cristóbal Montoya reconoció que enero es un mes de poca actividad para antros, bares y cantinas, sin embargo, las restricciones van a truncar el buen momento de este sector económico.

Venimos de una recuperación, desde septiembre se empezó a componer la cosa, no fueron nada malos

Cristobal Montoya Avendaño, integrante de la Asociación de Antros y Bares de Aguascalientes

Adelantó que acatarán las restricciones que impongan las autoridades a partir de la próxima semana, pues al interior del gremio ya sospechaban que se reforzarían los protocolos sanitarios, no obstante, advirtió que si este tipo de medidas se prolongan más de 15 días, es probable que tengan que recurrir a acciones, como el recorte de personal.

Por último, el integrante de la Asociación de Antros y Bares de Aguascalientes reconoció que ha habido un relajamiento en los protocolos, tanto por parte de la sociedad, como de algunos propietarios de este tipo de establecimientos, algunos de los cuales ya estaban operando al 100% de su capacidad.

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