Por más de una década, el Grupo de Industriales Panaderos en Aguascalientes ha participado en la elaboración de la tradicional “mega rosca”, que año con año incrementa sus dimensiones, por lo que se busca romper récord mundial.
A decir de Jaime Álvarez, presidente de GIPAN, la mega rosca de este 2024 medirá alrededor de dos mil metros cuadrados, de los cuales, mil 500 se instalarán en la Exedra, ya que el resto será distribuido en los municipios del estado.
➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp
El representante del sector reveló las cantidades requeridas para la elaboración de la “mega rosca”: 152 kilos de harina, 230 kilos de azúcar, 337 kilos de mantequilla, 250 litros de huevo, 350 litros de leche, 10 kilos de sal, 12 paquetes de levadura y además, la mano de obra, que estuvo a cargo de cerca de 60 colaboradores.
Además, Jaime Álvarez dijo que este tipo de eventos que se realizan en conjunto con Gobierno del Estado a través del DIF, beneficia a la sociedad en general, ya que se fomenta la sana convivencia familiar y a su vez, al sector le es productivo en cuanto al impulso del consumo de rosca en comercios locales, “impregna el ambiente, para que la gente traiga en su mente el hecho de comprar y consumir roscas”.
Te puede interesar: Ofrecerán cursos de formación empresarial
Recordó que desde hace 12 años, GIPAN ha participado en la elaboración de la “mega rosca”, y desde hace un año se realiza una gira en los municipios del estado, por ello, el miércoles se repartió la rosca en El Llano, San José de Gracia, Cosío, Tepezalá, San Francisco de los Romo, Rincón de Romos y el jueves, Jesús María y Calvillo.
Finalmente, dijo que será para el siguiente año que se busque romper el récord a nivel nacional y mundial respecto a la rosca más grande, “ya no nos alcanzó el tiempo, pero muy probablemente para el año que entra, tenemos bastante tiempo para organizarnos y ponernos a superar la meta”.
___________________________________
Escucha el Podcast ⬇️