/ viernes 12 de julio de 2024

Casa del Maíz abre convocatoria nacional ¿A qué sabe la Patria?

Podrán participar todos los cocineros radicados en la República Mexicana, con una receta original

La Casa del Maíz y Cultura Alimentaria Cencalli, en colaboración con la Dirección General de Cultural Populares, Indígenas y Urbanas de la Secretaría de Cultura, presentó la convocatoria “¿A qué sabe la Patria?”, en su edición 2024.

Durante cuatro ediciones, este certamen se ha llevado a cabo con la finalidad de fortalecer la salvaguardia de la cultura alimentaria, preservar los saberes y valores alimenticios, y promover el uso de ingredientes locales.

Podrán participar todos los cocineros radicados en la República Mexicana, ya sea de forma individual o colectiva, con una receta que tenga como base ingredientes o productos de la alimentación tradicional mexicana como el maíz, la calabaza, la vainilla, el maguey, el cacao y el frijol, entre otros., especialmente los endémicos, que son los originarios de la región donde habita cada participante. Sólo podrán registrar una propuesta por cada categoría.

Casa de la Cultura Alimentaria abrió la convocatoria “¿A qué sabe la Patria?” | Cortesía / Complejo Cultural Los Pinos

La receta se presentará por escrito, en español o cualquiera de las 68 lenguas indígenas registradas en el Catálogo de Lenguas Indígenas Nacionales, acompañada de la versión en español. Se acompañará de un video donde se muestre el proceso de preparación. Incluirá, también, datos generales del participante, así como el título de la receta.

Es necesario registrarse en el sitio https://bit.ly/Aquesabelapatria, teniendo como fecha límite el domingo 28 de julio, a las 23:59 horas.

Se elegirán 10 recetas, cuyos cocineros deberán viajar al Centro Cultural Los Pinos, del 11 al 13 de septiembre Los resultados se darán a conocer el jueves 17 de agosto del presente año. Se otorgarán tres primeros lugares por categorías, quienes recibirán un estímulo económico.

La convocatoria cierra el próximo 28 de julio, y se puede consultar en el enlace https://www.culturaspopulareseindigenas.gob.mx/pdf/2024/convocatorias/AQSLP%202024.pdf

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La Casa del Maíz y Cultura Alimentaria Cencalli, en colaboración con la Dirección General de Cultural Populares, Indígenas y Urbanas de la Secretaría de Cultura, presentó la convocatoria “¿A qué sabe la Patria?”, en su edición 2024.

Durante cuatro ediciones, este certamen se ha llevado a cabo con la finalidad de fortalecer la salvaguardia de la cultura alimentaria, preservar los saberes y valores alimenticios, y promover el uso de ingredientes locales.

Podrán participar todos los cocineros radicados en la República Mexicana, ya sea de forma individual o colectiva, con una receta que tenga como base ingredientes o productos de la alimentación tradicional mexicana como el maíz, la calabaza, la vainilla, el maguey, el cacao y el frijol, entre otros., especialmente los endémicos, que son los originarios de la región donde habita cada participante. Sólo podrán registrar una propuesta por cada categoría.

Casa de la Cultura Alimentaria abrió la convocatoria “¿A qué sabe la Patria?” | Cortesía / Complejo Cultural Los Pinos

La receta se presentará por escrito, en español o cualquiera de las 68 lenguas indígenas registradas en el Catálogo de Lenguas Indígenas Nacionales, acompañada de la versión en español. Se acompañará de un video donde se muestre el proceso de preparación. Incluirá, también, datos generales del participante, así como el título de la receta.

Es necesario registrarse en el sitio https://bit.ly/Aquesabelapatria, teniendo como fecha límite el domingo 28 de julio, a las 23:59 horas.

Se elegirán 10 recetas, cuyos cocineros deberán viajar al Centro Cultural Los Pinos, del 11 al 13 de septiembre Los resultados se darán a conocer el jueves 17 de agosto del presente año. Se otorgarán tres primeros lugares por categorías, quienes recibirán un estímulo económico.

La convocatoria cierra el próximo 28 de julio, y se puede consultar en el enlace https://www.culturaspopulareseindigenas.gob.mx/pdf/2024/convocatorias/AQSLP%202024.pdf

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