/ lunes 29 de abril de 2024

Con el rastro TIF garantizan carne de calidad

Una de las grandes ventajas que otorga el sello TIF es que es, signo de calidad e inocuidad a nivel Nacional e Internacional

Luego de que se puso en operación la planta de tratamiento en el Rastro TIF, José de Jesús Guzmán de Alba, presidente de la Unión Ganadera Regional General Hidrocálida (UGRGH), señaló que, ahora sí, “ya empezó a trabajar el rastro y será de mucho beneficio tanto para los ganaderos de la región como para la población en general ya que, podemos garantizarles carne de calidad”.

En ese sentido, Guzmán de Alba explicó que, el rastro es público y podrán utilizarlo todos los ganaderos de la región, “no es exclusivo de los socios de la Unión, el acuerdo es que todos los que quieran traer sus cabezas aquí los pueden sacrificar, creemos que esto también ayudará a desahogar la demanda que tienen los demás rastros municipales que están saturados y que incluso les programan las matanzas”, dijo.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp

El líder ganadero señaló que al contar con la certificación Tipo Inspección Federal, TIF, es un gran aliciente que les ayuda a garantizar a los consumidores que es carne de calidad, “la certificación es un proceso en el cual se tienen que reunir muchos requisitos, y es la SAGARPA, a través del Servicio Nacional de Sanidad, Calidad e Inocuidad Agroalimentaria (SENASICA), quienes realizan la inspección y supervisión de los rastros para otorgar dicha distinción, entonces, nosotros ya contamos con todas las características y estamos esperando que en los próximos días nos otorguen el número de certificación TIF”, reiteró.

José de Jesús Guzmán de Alba, presidente de UGRGH | Karla Barba / El Sol del Centro

Agregó que actualmente se están sacrificando de 20 a 25 cabezas diarias ya que se siguen haciendo las pruebas necesarias.

Esperamos que en un semana se esté calibrado con unos 50 animales y podamos llegar a las 100 cabezas diarias, tenemos proyectado hacer una ampliación de cámaras de refrigeración para llegar a las 200 cabezas al día, que esa es la capacidad con la que cuenta el rastro, pero esto va poco a pocoJosé de Jesús Guzmán de Alba, presidente de la Unión Ganadera Regional General Hidrocálida

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

Luego de que se puso en operación la planta de tratamiento en el Rastro TIF, José de Jesús Guzmán de Alba, presidente de la Unión Ganadera Regional General Hidrocálida (UGRGH), señaló que, ahora sí, “ya empezó a trabajar el rastro y será de mucho beneficio tanto para los ganaderos de la región como para la población en general ya que, podemos garantizarles carne de calidad”.

En ese sentido, Guzmán de Alba explicó que, el rastro es público y podrán utilizarlo todos los ganaderos de la región, “no es exclusivo de los socios de la Unión, el acuerdo es que todos los que quieran traer sus cabezas aquí los pueden sacrificar, creemos que esto también ayudará a desahogar la demanda que tienen los demás rastros municipales que están saturados y que incluso les programan las matanzas”, dijo.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp

El líder ganadero señaló que al contar con la certificación Tipo Inspección Federal, TIF, es un gran aliciente que les ayuda a garantizar a los consumidores que es carne de calidad, “la certificación es un proceso en el cual se tienen que reunir muchos requisitos, y es la SAGARPA, a través del Servicio Nacional de Sanidad, Calidad e Inocuidad Agroalimentaria (SENASICA), quienes realizan la inspección y supervisión de los rastros para otorgar dicha distinción, entonces, nosotros ya contamos con todas las características y estamos esperando que en los próximos días nos otorguen el número de certificación TIF”, reiteró.

José de Jesús Guzmán de Alba, presidente de UGRGH | Karla Barba / El Sol del Centro

Agregó que actualmente se están sacrificando de 20 a 25 cabezas diarias ya que se siguen haciendo las pruebas necesarias.

Esperamos que en un semana se esté calibrado con unos 50 animales y podamos llegar a las 100 cabezas diarias, tenemos proyectado hacer una ampliación de cámaras de refrigeración para llegar a las 200 cabezas al día, que esa es la capacidad con la que cuenta el rastro, pero esto va poco a pocoJosé de Jesús Guzmán de Alba, presidente de la Unión Ganadera Regional General Hidrocálida

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

Local

¿Fuiste víctima de violencia? Acude a estas instituciones de apoyo para mujeres en Aguascalientes

Organizaciones en Aguascalientes brindan atención psicológica, legal y refugio a mujeres víctimas de violencia.

Policiaca

Muere hombre tras incendio en su habitación en Circunvalación Norte, Aguascalientes

Vecinos escucharon gritos de la víctima pidiendo ayuda, pero no pudieron hacer nada para rescatarlo

Doble Vía

Rescatan a Zahie Tellez, jueza de MasterChef México tras haber sido secuestrada en Cuernavaca

La inseguridad en México es un cuento que no tiene fin, por lo que celebridades no están exentos de formar parte de las cifras

Política

El plan está en marcha: ¿Podrán estas nuevas caras fortalecer a Morena en Aguascalientes?

En una Sesión Extraordinaria del Consejo Estatal, Morena Aguascalientes renovó secretarías clave para fortalecer su estructura interna

Cultura

¿Qué había detrás de la magia y el misterio de Freddie Mercury?

Así como su tema más icónico, Bohemian Rhapsody, su vida fue emocionante, libre y vertiginosa 

Doble Vía

¿Restos bajo tus pies? Relatos de osamentas halladas en el centro de Aguascalientes (antes eran panteones)

El San Marcos, del Hospital San Juan de Dios y del Barrio de Guadalupe, son algunos de los camposantos que tenía la ciudad