Con el rastro TIF garantizan carne de calidad

Una de las grandes ventajas que otorga el sello TIF es que es, signo de calidad e inocuidad a nivel Nacional e Internacional

Silvia Ortiz / El Sol del Centro

  · lunes 29 de abril de 2024

El rastro es público, hay accesos para  todos los ganaderos de la región | Karla Barba / El Sol del Centro

Luego de que se puso en operación la planta de tratamiento en el Rastro TIF, José de Jesús Guzmán de Alba, presidente de la Unión Ganadera Regional General Hidrocálida (UGRGH), señaló que, ahora sí, “ya empezó a trabajar el rastro y será de mucho beneficio tanto para los ganaderos de la región como para la población en general ya que, podemos garantizarles carne de calidad”.

En ese sentido, Guzmán de Alba explicó que, el rastro es público y podrán utilizarlo todos los ganaderos de la región, “no es exclusivo de los socios de la Unión, el acuerdo es que todos los que quieran traer sus cabezas aquí los pueden sacrificar, creemos que esto también ayudará a desahogar la demanda que tienen los demás rastros municipales que están saturados y que incluso les programan las matanzas”, dijo.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp

El líder ganadero señaló que al contar con la certificación Tipo Inspección Federal, TIF, es un gran aliciente que les ayuda a garantizar a los consumidores que es carne de calidad, “la certificación es un proceso en el cual se tienen que reunir muchos requisitos, y es la SAGARPA, a través del Servicio Nacional de Sanidad, Calidad e Inocuidad Agroalimentaria (SENASICA), quienes realizan la inspección y supervisión de los rastros para otorgar dicha distinción, entonces, nosotros ya contamos con todas las características y estamos esperando que en los próximos días nos otorguen el número de certificación TIF”, reiteró.

José de Jesús Guzmán de Alba, presidente de UGRGH | Karla Barba / El Sol del Centro

Agregó que actualmente se están sacrificando de 20 a 25 cabezas diarias ya que se siguen haciendo las pruebas necesarias.

Esperamos que en un semana se esté calibrado con unos 50 animales y podamos llegar a las 100 cabezas diarias, tenemos proyectado hacer una ampliación de cámaras de refrigeración para llegar a las 200 cabezas al día, que esa es la capacidad con la que cuenta el rastro, pero esto va poco a pocoJosé de Jesús Guzmán de Alba, presidente de la Unión Ganadera Regional General Hidrocálida

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️