/ sábado 2 de septiembre de 2023

Destaca la región en sector agropecuario

El 30% de la producción de los productos que se exportan se realiza en el Bajío-Centro-Occidente

Buenos números refleja el sector agropecuario en la región, si bien el 30% de los productos que se consumen a nivel nacional y que son exportados se fabrican en el Bajío-Centro-Occidente, se mantiene un alto índice de crecimiento, por lo que productores buscan dar mayor impulso.

Es por eso que desde la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial se llevará a cabo el Foro Agroalimentario Internacional 2023, los días 12, 13 y 14 de septiembre, en el Centro de Convenciones de la Isla San Marcos, donde se ofrecerán conferencias magistrales y paneles con expertos internacionales en materia de producción de alimentos, más de 400 encuentros en mesas de negocios con empresas de todo el mundo y agroproductores, talleres especializados, expositores de maquinaria, entre otros. Asimismo, cabe señalar que se tendrán como invitados a Italia y Estados Unidos, Jalisco y Zacatecas, los estados invitados, y a nivel local, los municipios de Aguascalientes y Jesús María.

Te puede interesar: Buscan impulsar al sector agroalimentario

A decir de Francisco Gamboa, coordinador del foro, México se ha convertido en un gran exportador, ya que al menos se envían 12 productos del sector agrícola, pecuario, agroindustrial a nueve países. A lo anterior, Isidoro Armendáriz, titular de la Sedrae, dijo que “la idea es que sigamos trabajando intensamente desde esa región, para que México y Aguascalientes puedan caminar muy a prisa en la certificación de la calidad agroalimentaria, no se trata solamente de producir muchos alimentos, sino de que sean inocuos, de calidad, se trata de que le demos valor agregado a los productos de los agroproductores de Aguascalientes”.

Esta región contribuye a la economía nacional, que somos un estado de privilegio porque hay paz y tranquilidad, gobernabilidad, seguridad públicaFrancisco Gamboa, coordinador del foro Agroalimentario Internacional 2023

Finalmente, ambos reconocieron la labor de la gobernadora del estado, Tere Jiménez, respecto al apoyo para impulsar al sector, por lo que enfatizaron en que si bien en estados vecinos ha pegado la delincuencia, “seguimos siendo una isla en esa región, que es propicia para la llegada de los capitales, está llegando mucho capital extranjero y particularmente de Zacatecas y Jalisco”.

_____________________________________

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

Buenos números refleja el sector agropecuario en la región, si bien el 30% de los productos que se consumen a nivel nacional y que son exportados se fabrican en el Bajío-Centro-Occidente, se mantiene un alto índice de crecimiento, por lo que productores buscan dar mayor impulso.

Es por eso que desde la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial se llevará a cabo el Foro Agroalimentario Internacional 2023, los días 12, 13 y 14 de septiembre, en el Centro de Convenciones de la Isla San Marcos, donde se ofrecerán conferencias magistrales y paneles con expertos internacionales en materia de producción de alimentos, más de 400 encuentros en mesas de negocios con empresas de todo el mundo y agroproductores, talleres especializados, expositores de maquinaria, entre otros. Asimismo, cabe señalar que se tendrán como invitados a Italia y Estados Unidos, Jalisco y Zacatecas, los estados invitados, y a nivel local, los municipios de Aguascalientes y Jesús María.

Te puede interesar: Buscan impulsar al sector agroalimentario

A decir de Francisco Gamboa, coordinador del foro, México se ha convertido en un gran exportador, ya que al menos se envían 12 productos del sector agrícola, pecuario, agroindustrial a nueve países. A lo anterior, Isidoro Armendáriz, titular de la Sedrae, dijo que “la idea es que sigamos trabajando intensamente desde esa región, para que México y Aguascalientes puedan caminar muy a prisa en la certificación de la calidad agroalimentaria, no se trata solamente de producir muchos alimentos, sino de que sean inocuos, de calidad, se trata de que le demos valor agregado a los productos de los agroproductores de Aguascalientes”.

Esta región contribuye a la economía nacional, que somos un estado de privilegio porque hay paz y tranquilidad, gobernabilidad, seguridad públicaFrancisco Gamboa, coordinador del foro Agroalimentario Internacional 2023

Finalmente, ambos reconocieron la labor de la gobernadora del estado, Tere Jiménez, respecto al apoyo para impulsar al sector, por lo que enfatizaron en que si bien en estados vecinos ha pegado la delincuencia, “seguimos siendo una isla en esa región, que es propicia para la llegada de los capitales, está llegando mucho capital extranjero y particularmente de Zacatecas y Jalisco”.

_____________________________________

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

Sociedad

Reforzarán protocolos de atención psicológica de en los ceresos de Aguascalientes

Se han registrado seis casos de autoprivación de la vida en los últimos seis meses; SSPE reforzará medidas preventivas y atención clínica

Local

¿Qué es lo que está causando que aumenten los incendios en Aguascalientes? Esto se sabe

Aumenta incidencia de quemas de pastizales; población debe colaborar para reducir riesgos

Local

¿Qué está haciendo el SNTE para frenar el acoso escolar? La respuesta a la denuncia de acoso en la ENSFA

Se vigilará que se apliquen los protocolos de actuación y se acompañará a los maestros y alumnos hasta que se encuentre una solución

Cultura

Haciendas y ranchos: ¿qué diferencia a estos iconos de la historia de Aguascalientes?

Estos son algunos predios que resguardan la historia de la entidad, su origen y patrimonio

Deportes

¡Se van a Hong Kong! Hermanos hidrocálidos buscan hacer historia en este Campeonato de Taekwondo

Los hermanos Martínez emprendieron a la competencia Poomsae 2024 que se realizará en Honh Kong en donde buscarán salir airosos