/ jueves 30 de mayo de 2024

El mejor pizzero es de Aguascalientes y competirá en Italia

Doménico Dalessandro, es el #1 en pizza de México

Joven de 29 años irá a competir, pues Caputo lo ha coronado como el mejor pizzero profesional de todo el país, su talento lo llevará a un concurso internacional, es una competencia que se hace en todos los países del mundo.

Se ha coronado como el mejor pizzero | Adrián Carmona / El Sol del Centro

El concurso lo organiza Caputo, es la harina más importante en Italia, este año, en la categoría Contemporánea Domenico Dalessandro competirá el 19 de junio, por haber ganado primero aquí en México el título “Campeón de México Caputo Cup 2024”, en 2023 obtuvo el segundo lugar en la competición, por lo que nos deja ver la entrega y el no rendirse, habilidades de los aguascalentenses.

De madre mexicana y padre italiano, el arte culinario de la masa está en sus venas, por eso logró generar una increíble mezcla donde la pizza de origen italiano le sumó el tradicional “huitlacoche” mexicano, mismo que irá en este combo explosivo de sabor, ahora en busca del reconocimiento internacional.

“Me siento emocionado, ansioso, con mucha responsabilidad porque ahora la gente querrá ver por mí, entonces no es como que me tiro en la hamaca si no que tengo que mantener lo que me puso en el mapa, en el reconocimiento público y mi camino para lograrlo”.

Domenico Dalessandro es ya el mejor pizzero de México / Adrián Carmona / El Sol del Centro

Explicó que hay que tener conocimientos de harina y temperaturas, para generar la capacidad de replicar tu producto en cualquier lugar, se representará a él, a México y la calidad que hay en los pizzeros porque es algo que engloba muchas cosas en esa pizza contemporánea que se le puede poner lo que sea, por eso sumó este ingrediente que atraerá y conquistará a los mejores y más exigentes paladares.

Calificarán la calidad de las pizzas | Adrián Carmona / El Sol del Centro

“Califican el manejo de palas, cocción, color y sabor de la pizza, yo voy a llevar el huitlacoche, pero los hindúes llevan sus mezclas de su casa, hay árabes, brasileños, coreanos, chinos y todos llevan una parte de su país a representarlos, ya todo es muy subjetivo en ese punto, pero los más específicos es tu presentación, no estar nervioso, tener todos los ingredientes” y más.

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Joven de 29 años irá a competir, pues Caputo lo ha coronado como el mejor pizzero profesional de todo el país, su talento lo llevará a un concurso internacional, es una competencia que se hace en todos los países del mundo.

Se ha coronado como el mejor pizzero | Adrián Carmona / El Sol del Centro

El concurso lo organiza Caputo, es la harina más importante en Italia, este año, en la categoría Contemporánea Domenico Dalessandro competirá el 19 de junio, por haber ganado primero aquí en México el título “Campeón de México Caputo Cup 2024”, en 2023 obtuvo el segundo lugar en la competición, por lo que nos deja ver la entrega y el no rendirse, habilidades de los aguascalentenses.

De madre mexicana y padre italiano, el arte culinario de la masa está en sus venas, por eso logró generar una increíble mezcla donde la pizza de origen italiano le sumó el tradicional “huitlacoche” mexicano, mismo que irá en este combo explosivo de sabor, ahora en busca del reconocimiento internacional.

“Me siento emocionado, ansioso, con mucha responsabilidad porque ahora la gente querrá ver por mí, entonces no es como que me tiro en la hamaca si no que tengo que mantener lo que me puso en el mapa, en el reconocimiento público y mi camino para lograrlo”.

Domenico Dalessandro es ya el mejor pizzero de México / Adrián Carmona / El Sol del Centro

Explicó que hay que tener conocimientos de harina y temperaturas, para generar la capacidad de replicar tu producto en cualquier lugar, se representará a él, a México y la calidad que hay en los pizzeros porque es algo que engloba muchas cosas en esa pizza contemporánea que se le puede poner lo que sea, por eso sumó este ingrediente que atraerá y conquistará a los mejores y más exigentes paladares.

Calificarán la calidad de las pizzas | Adrián Carmona / El Sol del Centro

“Califican el manejo de palas, cocción, color y sabor de la pizza, yo voy a llevar el huitlacoche, pero los hindúes llevan sus mezclas de su casa, hay árabes, brasileños, coreanos, chinos y todos llevan una parte de su país a representarlos, ya todo es muy subjetivo en ese punto, pero los más específicos es tu presentación, no estar nervioso, tener todos los ingredientes” y más.

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