Joven de 29 años irá a competir, pues Caputo lo ha coronado como el mejor pizzero profesional de todo el país, su talento lo llevará a un concurso internacional, es una competencia que se hace en todos los países del mundo.
El concurso lo organiza Caputo, es la harina más importante en Italia, este año, en la categoría Contemporánea Domenico Dalessandro competirá el 19 de junio, por haber ganado primero aquí en México el título “Campeón de México Caputo Cup 2024”, en 2023 obtuvo el segundo lugar en la competición, por lo que nos deja ver la entrega y el no rendirse, habilidades de los aguascalentenses.
De madre mexicana y padre italiano, el arte culinario de la masa está en sus venas, por eso logró generar una increíble mezcla donde la pizza de origen italiano le sumó el tradicional “huitlacoche” mexicano, mismo que irá en este combo explosivo de sabor, ahora en busca del reconocimiento internacional.
“Me siento emocionado, ansioso, con mucha responsabilidad porque ahora la gente querrá ver por mí, entonces no es como que me tiro en la hamaca si no que tengo que mantener lo que me puso en el mapa, en el reconocimiento público y mi camino para lograrlo”.
Explicó que hay que tener conocimientos de harina y temperaturas, para generar la capacidad de replicar tu producto en cualquier lugar, se representará a él, a México y la calidad que hay en los pizzeros porque es algo que engloba muchas cosas en esa pizza contemporánea que se le puede poner lo que sea, por eso sumó este ingrediente que atraerá y conquistará a los mejores y más exigentes paladares.
“Califican el manejo de palas, cocción, color y sabor de la pizza, yo voy a llevar el huitlacoche, pero los hindúes llevan sus mezclas de su casa, hay árabes, brasileños, coreanos, chinos y todos llevan una parte de su país a representarlos, ya todo es muy subjetivo en ese punto, pero los más específicos es tu presentación, no estar nervioso, tener todos los ingredientes” y más.
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