Luego que se aprobó a nivel estatal el distintivo Restaurante Seguro, que otorga a establecimientos dedicados a la venta de alimentos, una licencia que les garantiza la facultad para operar en un nivel menor de riesgo en el indicador estatal Covid-19, con facilidades como la ampliación de sus horarios, mayor aforo de comensales, entre otras.
➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ
Hasta el momento, en la entidad son 16 restaurantes que cuentan con dicha insignia, cuyos propietarios, desde la solicitud para obtener la distinción mencionada han acatado las órdenes y cumplido con los requisitos establecidos.
➡️ Consulta las noticias antes que nadie en nuestro canal de Google Noticias
En conjunto con la Coordinación de Protección Civil, la Secretaría de Turismo se mantiene vigilante respecto al cumplimiento de las obligaciones que deben seguir dichos establecimientos, como los señalamientos de uso obligatorio del cubrebocas, la distancia debida entre una mesa y otra, el no consumo de alcohol, es decir, los comensales pueden ingerir bebidas embriagantes, sólo para acompañar alimentos.
Otra de las facultades que otorga el distintivo Restaurante Seguro, radica en que los establecimientos que cuenten con el quedan exentos de los posibles nuevos decretos emitidos por parte de las autoridades estatales y de salud, respecto al cierre a las 22:00 horas, la disminución del aforo, entre otros.
➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL
Hasta el momento, de los establecimientos han tramitado la distinción y les fue otorgada, no han violado las normas, por lo que las autoridades no se han visto en la necesidad de retirar el distintivo, no obstante, sí se han percatado de la falta de algunos protocolos, mínimos detalles que con una llamada de atención han sido cubiertos.
¡Escucha más noticias aquí!
⬇️ Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:
Podcast Cultural 'La Licuadora' con talento aguascalentense
¡Más noticias!