/ martes 27 de junio de 2023

Fauna nociva, primer causa de suspensión

Regulación Sanitaria reconoció que hay disposición de empresarios en acatar las recomendaciones

Desde el área de Regulación Sanitaria señalan que es el detectar fauna nociva en los establecimientos de comida, la principal causa por la que se suspende el servicio, sin embargo, no se han emitido multas o sanciones severas debido a que los comerciantes acatan las recomendaciones.

Así lo señaló Faustino Piñón Ramos, titular de dicha instancia, quien además reconoció que en la entidad se han detectado este tipo de situaciones, “establecimientos con fauna nociva si hemos detectado, tenemos cinco que tuvimos que suspender porque encontramos fauna nociva”.

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Dijo además que “afortunadamente es interés del propietario resolver inmediatamente, cuando identificamos esto se suspende el servicio y se le da un plazo para que nos muestra evidencia de que ya se corrigió”.

El funcionario aseguró que al momento de regresar a los sitios que fueron suspendidos luego de detectar situaciones insalubres, los propietarios muestran incluso hasta la factura de la fumigación,

hemos visto al segundo o tercer día que ya nos muestra evidencia de que el lugar está limpio, nos muestra los recibos de que la fumigadora acudió y hacemos una visita posterior para verificar que todo está en ordenFaustino Piñón Ramos, titular de Regulación sanitaria

Reconoció que esta es la principal causa por la que se suspende un servicio de alimentos en la entidad, no obstante, descartó que se hayan emitido multas por este concepto, “han respondido de manera inmediata, las multas vienen cuando no hay una respuesta, cuando el propietario no atiende o hay reincidencia, han acudido a resolver”.

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Dijo además que la fauna nociva se ha localizado principalmente en restaurantes establecidos incluso de alto nivel y hemos encontrado en cocinas económicas, fondas, entre otros sitios.

Finalmente, llamó a la sociedad a que en caso de que detecten una situación fuera de lo normal, fauna nociva, deficiencia en el manejo de alimentos, o sospecha de bebidas alcohólicas adulteradas, “que denuncien en la página del ISSEA o en centro integral de servicios, daremos atención inmediata”.


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Desde el área de Regulación Sanitaria señalan que es el detectar fauna nociva en los establecimientos de comida, la principal causa por la que se suspende el servicio, sin embargo, no se han emitido multas o sanciones severas debido a que los comerciantes acatan las recomendaciones.

Así lo señaló Faustino Piñón Ramos, titular de dicha instancia, quien además reconoció que en la entidad se han detectado este tipo de situaciones, “establecimientos con fauna nociva si hemos detectado, tenemos cinco que tuvimos que suspender porque encontramos fauna nociva”.

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Dijo además que “afortunadamente es interés del propietario resolver inmediatamente, cuando identificamos esto se suspende el servicio y se le da un plazo para que nos muestra evidencia de que ya se corrigió”.

El funcionario aseguró que al momento de regresar a los sitios que fueron suspendidos luego de detectar situaciones insalubres, los propietarios muestran incluso hasta la factura de la fumigación,

hemos visto al segundo o tercer día que ya nos muestra evidencia de que el lugar está limpio, nos muestra los recibos de que la fumigadora acudió y hacemos una visita posterior para verificar que todo está en ordenFaustino Piñón Ramos, titular de Regulación sanitaria

Reconoció que esta es la principal causa por la que se suspende un servicio de alimentos en la entidad, no obstante, descartó que se hayan emitido multas por este concepto, “han respondido de manera inmediata, las multas vienen cuando no hay una respuesta, cuando el propietario no atiende o hay reincidencia, han acudido a resolver”.

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Dijo además que la fauna nociva se ha localizado principalmente en restaurantes establecidos incluso de alto nivel y hemos encontrado en cocinas económicas, fondas, entre otros sitios.

Finalmente, llamó a la sociedad a que en caso de que detecten una situación fuera de lo normal, fauna nociva, deficiencia en el manejo de alimentos, o sospecha de bebidas alcohólicas adulteradas, “que denuncien en la página del ISSEA o en centro integral de servicios, daremos atención inmediata”.


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