Garantizan manejo higiénico de cárnicos

Refuerzan medidas sanitarias en el tratamiento de los productos de consumo animal provenientes del rastro municipal

Mario Luis Ramos | El Sol del Centro

  · miércoles 29 de abril de 2020

Cortesía | Ayuntamiento de Aguascalientes

Para garantizar la higiene y calidad de la carne que se procesa en el Rastro Municipal, el Ayuntamiento de la capital reforzó el equipo de médicos veterinarios encargados de inspeccionar la sanidad de los animales que ingresan al lugar.

Miriam Rodríguez Tiscareño, secretaria de Servicios Públicos, explicó que se han integrado tres médicos al equipo de especialistas que de manera permanente realizan esta labor, por lo que ahora es un grupo de siete médicos que permitirá elevar la calidad en el manejo de los cárnicos que de ahí se distribuyen a los expendios para su consumo.

Se extrema la vigilancia en el proceso de sacrificio | Cortesía | Ayuntamiento de Aguascalientes

Por último, refirió que al ser este servicio considerado como esencial o indispensable dentro del plan de emergencia sanitaria por la presencia de coronavirus, la dependencia a su cargo continuará vigilando las buenas prácticas y procesos de la carne al interior del rastro.

ACTIVIDAD ESENCIAL

Bajo ninguna circunstancia se detendrá la producción de carne para consumo humano