En temporada de calor aumentan las enfermedades estomacales, de acuerdo al Colegio de Médicos y Cirujanos del estado de Aguascalientes, por lo que es importante principalmente cuidar la preparación de los alimentos para evitar una enfermedad a causa de alimentos en mal estado.
Por otro lado comentó Jesús Zavaleta, coordinador científico de la Asociación Hidrocálida de Médicos Veterinarios Especialistas en Bovinos, que las principales recomendaciones para el cuidado de la carne son; “que siempre tengan cuidado en la preparación de los alimentos, tener una tabla para preparar carnes, y otra para preparar vegetales, el descongelado de la carne, es que la bajes al refrigerador y en el refrigerador pierda el hielo, cualquier tipo de carne; pescado, carne de res, carne de cerdo”.
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Dijo que la E. coli es una bacteria que se encuentra normalmente en el intestino del ser humano y de los animales de sangre caliente, y se puede presentar en la carne pero depende de la preparación, aunque también se puede detectar en vegetales que no fueron bien lavados.
“En Aguascalientes hay rastro para aves, bovinos o incluso para cerdos, todos los animales que llegan, tienen un tipo de Inspección Federal, en ese tipo de inspecciones lo que se busca es generar la carne con inocuidad, todo el manejo que se hace de los animales es evitar que se contaminen y que la carne salga de estas unidades de sacrificio, libre de patógenos”, explicó Jesús Zavaleta.
Comentó el experto que una vez que se hacen los análisis y las pruebas PCR, las empacadoras son las encargadas de detectar la salmonela, y ese ya es un contaminante que sale al mercado.
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