De octubre a marzo se cosecha la fruta en mayor volumen, siendo Veracruz, Puebla y Nuevo León los principales estados productores.
En 2022, México alcanzó una producción cercana a las 300 mil toneladas, destacando las variedades más populares como la Clementina, Dancy, Oro Valle, y Satsuma.
La temporada de mandarina inicia en octubre y se extiende hasta marzo, lo que permite disfrutar de este cítrico durante los meses más fríos del año.
La mandarina es usada en ensaladas, jugos, postres y como snack saludable. Rica en vitamina C, potasio y antioxidantes, su consumo refuerza el sistema inmune y ayuda a la salud cardiovascular.
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La mandarina no solo destaca por su sabor, sino también por su accesibilidad en el mercado. Con precios que permiten adquirirlas por kilos o cajones, se convierte en una opción asequible y saludable para los consumidores. Ricas en vitamina C, flavonoides, betacaroteno y aceites esenciales, estas frutas cítricas se asocian a múltiples beneficios para la salud.
Su alto contenido en fibra y antioxidantes hace de la mandarina un alimento clave en la prevención de enfermedades cardiovasculares y en el fortalecimiento del sistema inmunológico. Reduce el riesgo de enfermedades cardíacas, gracias a la fibra pectina, que limita la absorción de grasas.
COLOR DE TEMPORADA
De octubre a diciembre, la mandarina está en su punto más dulce y jugosa.
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