/ sábado 10 de agosto de 2024

Los mejores tacos de lechón de Aguascalientes están aquí

Ya sea en taco, torta o plato, para almorzar, comer o cenar, incluso hasta para platillos para fiestas, el lechón es de los más consentidos

Aunque el Lechón es un platillo español, en México muchos estados lo han adoptado como platillo típico, entre ellos Aguascalientes.

Si bien, aquí se le da un toque personal y eso hace que sea orgullosamente aguascalentense, y es que, para comer, cenar, incluso para los trasnochados, porque después de la media noche el lechón es el más buscado.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp

El lechón es una carne de puerco suave y tierna, ya que proviene de la cría del marrano, se prepara con hierbas, ajo, sal y pimienta y lo que le da el sabor es que se cocina a vapor en un horno de leña.

Aquí se acostumbra a acompañar con una salsa de guacamole con un toque de cilantro y cebolla, además de los tradicionales chiles en vinagre.

El lechón es una carne de puerco suave y tierna /Karla Barba

Pudiéramos decir que en tal o cual taquería están más buenos, pero lo cierto, es que en cualquiera se puede disfrutar, entre las más conocidos están el Lechón Rudy, El Urge Saaaabe, Lechón Pascualito, Lechón Mi Güero, aunque en cualquier puestecito de la esquina seguramente encontrarán esta delicia.

Últimamente se acostumbra este delicioso platillo para las fiestas y comidas familiares, además de que ya algunos restaurantes, merenderos y cantinas lo incluyen en sus menús.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

Aunque el Lechón es un platillo español, en México muchos estados lo han adoptado como platillo típico, entre ellos Aguascalientes.

Si bien, aquí se le da un toque personal y eso hace que sea orgullosamente aguascalentense, y es que, para comer, cenar, incluso para los trasnochados, porque después de la media noche el lechón es el más buscado.

➡️ Recibe diariamente las notas más relevantes en tu WhatsApp

El lechón es una carne de puerco suave y tierna, ya que proviene de la cría del marrano, se prepara con hierbas, ajo, sal y pimienta y lo que le da el sabor es que se cocina a vapor en un horno de leña.

Aquí se acostumbra a acompañar con una salsa de guacamole con un toque de cilantro y cebolla, además de los tradicionales chiles en vinagre.

El lechón es una carne de puerco suave y tierna /Karla Barba

Pudiéramos decir que en tal o cual taquería están más buenos, pero lo cierto, es que en cualquiera se puede disfrutar, entre las más conocidos están el Lechón Rudy, El Urge Saaaabe, Lechón Pascualito, Lechón Mi Güero, aunque en cualquier puestecito de la esquina seguramente encontrarán esta delicia.

Últimamente se acostumbra este delicioso platillo para las fiestas y comidas familiares, además de que ya algunos restaurantes, merenderos y cantinas lo incluyen en sus menús.

___________________________________

Escucha el Podcast ⬇️

Local

Tráfico en la ruta Aguascalientes-Guadalajara: ¿Qué vías alternas puedes tomar?

Retrasos en la autopista Aguascalientes-Guadalajara debido a reparaciones

Doble Vía

Chocolate y chiles en nogada: ¿Qué platillos se forjaron durante la Independencia de México?

La alimentación de los mexicanos ha tenido diversas variables, considerando el antes y después del “Descubrimiento de America” y la Lucha de Independencia 

Cultura

Héroes de México: Las figuras clave que hicieron posible la Independencia

Desde que todos tenemos memoria hemos escuchado de estos personajes que dieron libertad a la tierra, pero que tanto realmente los conoces 


Cultura

Museo de la Insurgencia: La hacienda donde Hidalgo perdió el mando. ¡Visítala!

Fue en este sitio, donde Miguel Hidalgo fue despojado del mando del Ejército Insurgente 

Virales

¿Están de cita? Captan a Ángela Aguilar y Christian Nodal en el Desfile Militar en Ciudad de México

Aunque iban vestidos casualmente para pasar desapercibidos, varias personas lograron identificarlos