/ lunes 16 de octubre de 2023

Más de cinco mdp para remodelar el Rastro Municipal

Ponen especial atención en las cámaras de refrigeración

La responsable de la coordinación general de Salud, Dulce Andrade Lovera habló sobre las acciones que han estado tomando respecto de las nuevas adecuaciones que harán en el rastro, buscarán modernizarlo tomando especial atención en las cámaras de amoníaco por cámaras de gas freón.

Para lo anterior tienen destinada una inversión de 5.6 millones de pesos, con lo que buscan mejorar de manera significativa las condiciones de refrigeración que tienen hoy día y de esta forma, podrán recibir mayor cantidad de proveedores de carne a la bodega.

Te puede interesar: Reciben a la primera plantilla de mujeres en el Rastro Municipal

“Hay un proyecto muy bueno que se dio el anticipo hace una semana, vamos a cambiar todas las cámaras de amoniaco, se van a cambiar a gas freón, se van a arreglar todas las cámaras entonces con esto nosotros estimamos que varios y/o varias personas introductorias van a venirse con nosotros porque vamos a tener un frío en las cámaras de refrigeración muy bueno, entonces, pues ya están en pláticas con nosotros que en diciembre tenemos fecha límite al 31 de diciembre para que el proveedor nos entregue este proyecto”.

Serán seis las cámaras cambiadas de las nueve en total con las que se cuenta, desde que inició el año y hasta estos días, el Rastro Municipal de Aguascalientes ha decomisado 36 toneladas de carne que se encontraba en mal estado, agregó Andrade Lovera.

➡️ ¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete aquí!

Subrayó que es notable, la mencionada cantidad decomisada, así mismo añadió que se determina como no apta aquella carne que presenta signos de descomposición o cualquier otra condición que la haga no apta para el consumo humano.

Sin embargo el ritmo ha sido constante, se mantiene; con un promedio de dos mil animales sacrificados semanalmente, representando así ingresos cercanos a los 500 mil pesos a la semana. La mayoría demanda es por ovinos, en respuesta a la importante demanda de este tipo de carne para las birrierias de la entidad.

_____________________________________

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

La responsable de la coordinación general de Salud, Dulce Andrade Lovera habló sobre las acciones que han estado tomando respecto de las nuevas adecuaciones que harán en el rastro, buscarán modernizarlo tomando especial atención en las cámaras de amoníaco por cámaras de gas freón.

Para lo anterior tienen destinada una inversión de 5.6 millones de pesos, con lo que buscan mejorar de manera significativa las condiciones de refrigeración que tienen hoy día y de esta forma, podrán recibir mayor cantidad de proveedores de carne a la bodega.

Te puede interesar: Reciben a la primera plantilla de mujeres en el Rastro Municipal

“Hay un proyecto muy bueno que se dio el anticipo hace una semana, vamos a cambiar todas las cámaras de amoniaco, se van a cambiar a gas freón, se van a arreglar todas las cámaras entonces con esto nosotros estimamos que varios y/o varias personas introductorias van a venirse con nosotros porque vamos a tener un frío en las cámaras de refrigeración muy bueno, entonces, pues ya están en pláticas con nosotros que en diciembre tenemos fecha límite al 31 de diciembre para que el proveedor nos entregue este proyecto”.

Serán seis las cámaras cambiadas de las nueve en total con las que se cuenta, desde que inició el año y hasta estos días, el Rastro Municipal de Aguascalientes ha decomisado 36 toneladas de carne que se encontraba en mal estado, agregó Andrade Lovera.

➡️ ¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete aquí!

Subrayó que es notable, la mencionada cantidad decomisada, así mismo añadió que se determina como no apta aquella carne que presenta signos de descomposición o cualquier otra condición que la haga no apta para el consumo humano.

Sin embargo el ritmo ha sido constante, se mantiene; con un promedio de dos mil animales sacrificados semanalmente, representando así ingresos cercanos a los 500 mil pesos a la semana. La mayoría demanda es por ovinos, en respuesta a la importante demanda de este tipo de carne para las birrierias de la entidad.

_____________________________________

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

Sociedad

Reforzarán protocolos de atención psicológica de en los ceresos de Aguascalientes

Se han registrado seis casos de autoprivación de la vida en los últimos seis meses; SSPE reforzará medidas preventivas y atención clínica

Local

¿Qué es lo que está causando que aumenten los incendios en Aguascalientes? Esto se sabe

Aumenta incidencia de quemas de pastizales; población debe colaborar para reducir riesgos

Local

¿Qué está haciendo el SNTE para frenar el acoso escolar? La respuesta a la denuncia de acoso en la ENSFA

Se vigilará que se apliquen los protocolos de actuación y se acompañará a los maestros y alumnos hasta que se encuentre una solución

Cultura

Haciendas y ranchos: ¿qué diferencia a estos iconos de la historia de Aguascalientes?

Estos son algunos predios que resguardan la historia de la entidad, su origen y patrimonio

Deportes

¡Se van a Hong Kong! Hermanos hidrocálidos buscan hacer historia en este Campeonato de Taekwondo

Los hermanos Martínez emprendieron a la competencia Poomsae 2024 que se realizará en Honh Kong en donde buscarán salir airosos