Más de cinco mdp para remodelar el Rastro Municipal

Ponen especial atención en las cámaras de refrigeración

Rebeca Aguilera | El Sol del Centro

  · lunes 16 de octubre de 2023

Cambiarán el aspecto y funcionalidad del rastro | Karla Barba | El Sol del Centro

La responsable de la coordinación general de Salud, Dulce Andrade Lovera habló sobre las acciones que han estado tomando respecto de las nuevas adecuaciones que harán en el rastro, buscarán modernizarlo tomando especial atención en las cámaras de amoníaco por cámaras de gas freón.

Para lo anterior tienen destinada una inversión de 5.6 millones de pesos, con lo que buscan mejorar de manera significativa las condiciones de refrigeración que tienen hoy día y de esta forma, podrán recibir mayor cantidad de proveedores de carne a la bodega.

Te puede interesar: Reciben a la primera plantilla de mujeres en el Rastro Municipal

“Hay un proyecto muy bueno que se dio el anticipo hace una semana, vamos a cambiar todas las cámaras de amoniaco, se van a cambiar a gas freón, se van a arreglar todas las cámaras entonces con esto nosotros estimamos que varios y/o varias personas introductorias van a venirse con nosotros porque vamos a tener un frío en las cámaras de refrigeración muy bueno, entonces, pues ya están en pláticas con nosotros que en diciembre tenemos fecha límite al 31 de diciembre para que el proveedor nos entregue este proyecto”.

Serán seis las cámaras cambiadas de las nueve en total con las que se cuenta, desde que inició el año y hasta estos días, el Rastro Municipal de Aguascalientes ha decomisado 36 toneladas de carne que se encontraba en mal estado, agregó Andrade Lovera.

➡️ ¿Ya conoces nuestro canal de YouTube? ¡Suscríbete aquí!

Subrayó que es notable, la mencionada cantidad decomisada, así mismo añadió que se determina como no apta aquella carne que presenta signos de descomposición o cualquier otra condición que la haga no apta para el consumo humano.

Sin embargo el ritmo ha sido constante, se mantiene; con un promedio de dos mil animales sacrificados semanalmente, representando así ingresos cercanos a los 500 mil pesos a la semana. La mayoría demanda es por ovinos, en respuesta a la importante demanda de este tipo de carne para las birrierias de la entidad.

_____________________________________

Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️