El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) hace un llamado a la población a cuidar su alimentación durante las festividades por el Día de Muertos.
Más del 70 por ciento de la población mexicana presenta sobrepeso u obesidad, lo que eleva el riesgo de presentar enfermedades como diabetes, hipertensión y dislipidemia.
Independientemente de la festividad del año, puedes tomar decisiones informadas de la selección de alimentos y las cantidades para una alimentación saludable, más aún, si vives con alguna enfermedad crónica, señaló Itzel Valtierra Martínez nutrióloga del Área de Nutrición y Salud de la División de Promoción a la Salud del IMSS.
“Recuerda aprovechar la cercanía con tus seres queridos mediante el incremento en la duración e intensidad de ejercicio más el consumo de seis a ocho vasos de agua simple en el caso de adultos, y de 4 a 7 vasos, en el caso de niños al día”.
Recordó que la población derechohabiente puede acudir al servicio de Nutrición de su Unidad de Medicina Familiar (UMF), donde personal experto elaborará un plan de alimentación de acuerdo con las necesidades individuales, a veces con el afán del consumo de alimentos tan ricos derivados de nuestras fiestas típicas, podrías descuidarte y elevar riesgo de descompensar tus enfermedades crónicas.
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