Este fin de semana, 01 y 02 de marzo, se llevará a cabo “Aguascalientes en un bocado”, en el Centro de Convenciones de la Isla San Marcos, de las 11:00 a las 19:00 horas, el evento reunirá a panaderías, reposteras e infinidad de marcas de distintos giros.
Al respecto, Gloria Romo, titular de la Secretaría de Turismo del Estado, señaló que este evento tiene como objetivo ofrecer alternativas para habitantes y visitantes, y que a su vez, haya alternativas de aprendizaje para el emprendedurismo.
Por su parte, Juan Manuel Setién, gerente de “Aguascalientes en un bocado”, dijo que este evento conjunta panadería y repostería: “es un bastión para emprendedores e industriales, nos acompañan más de 60 empresas nacionales e internacionales”.
Debido a que se contará con la participación de importantes marcas del mundo de la repostería, se darán cursos gratuitos, esto cada hora; la invitación es sólo llegar al módulo de los talleres, registrarse y vivir la experiencia.
César Arturo Salado, presidente del Grupo de Industriales Panaderos, dijo que se pretende promover el bolillo con crema, alimento emblemático del estado y del que se darán más de 400 piezas: “Estamos promoviendo la elaboración del bolillo, el proceso es especial a diferencia de otros bolillos de México”.
Reiteró que expondrán marcas de materias primas y se requiere hacer alianzas para fortalecer cada uno de los sectores.
Cabe señalar que se instalará un pabellón dedicado a los emprendedores, donde instituciones educativas de universidad promoverán su talento.
La cita es el viernes y sábado de las 11:00 a las 19:00 horas, habrá degustación, concursos, talleres y muchas actividades más.
El programa completo del evento se puede consultar en las páginas de Facebook: Aguascalientes en un Bocado, Viva Aguascalientes y Secretaría de Turismo del Estado de Aguascalientes. Para obtener mayores informes, las y los interesados se pueden comunicar al teléfono 449 580 27 88.
___________________________________
Escucha el Podcast ⬇️