Darán sabor local a la verbena abrileña, por primera ocasión instalarán el Pabellón de la Gastronomía de Aguascalientes durante la Feria Nacional de San Marcos, un concepto con el cual buscan fomentar la identidad gastronómica estatal, informó Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac.
Comentó que la idea surgió porque es necesario explicarle al público el trabajo que realizan los empresarios locales del ramo gastronómico, las recetas de los chefs locales, así como los platillos que se producen en el estado.
Claudio Innes destacó que el pabellón se ubicará en el lobby del centro de convenciones; añadió que contará con una muestra museográfica sobre los sectores productivos del campo, además, habrá cata de vinos y cervezas artesanales, degustaciones de quesos, conferencias, proyecciones, talleres, y una ludoteca.
Indicó que en este proyecto participaron dependencias gubernamentales, universidades que ofrecen formación en gastronomía y el Consejo Estatal Agropecuario, con la intención de dejar conciencia sobre los buenos sabores que hay en Aguascalientes, a pesar de que se tiene la creencia de que es un estado con pobre tradición culinaria.
Para concluir, el Presidente estatal de la Canirac dijo que la verbena abrileña es un periodo que aquellos empresarios del gremio que se instalan dentro del perímetro ferial esperan, pero baja la afluencia en los restaurantes que no lo hacen.
UBICACIÓN
El pabellón estará en el lobby del centro de convenciones.