Puestos de comida ofrecen variedad en Aguascalientes

Además del menú cotidiano, los viernes de Cuaresma incluyen guisados propios de la temporada

Andrea Esparza

  · viernes 19 de febrero de 2021

Karla Barba

A pesar de la notoria pérdida de la creencia respecto al no consumir carne los viernes de Cuaresma, algunos establecimientos comerciales dedicados a la venta de alimentos, respetan la tradición, por lo que además de la variedad que ofrecen a la semana, este día agregan platillos sin carne roja.

➡️ RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU CUENTA DE TELEGRAM, SUSCRÍBETE GRATIS AQUÍ

En la mayoría de los puestos de comida se ofrece gran variedad, ya que a decir de comerciantes, año con año es menor el porcentaje de personas que mantienen la creencia sobre no ingerir carne roja durante algunos días de la temporada.

➡️ Consulta las noticias antes que nadie en nuestro canal de Google Noticias

Sin embargo, debido a que poco, pero la tradición prevalece, los viernes y días santos se ven en la necesidad de agregar platillos típicos de la Cuaresma, como chiles rellenos, rajas, nopales, papas, arroz, pipián, lentejas, capirotada entre otros.

Cabe mencionar que a pesar de que la comida de vigila se compone de platillos especiales y además con cierta demanda, no es necesario elevar el precio, ya que respecto a los costos, está considerado el gasto por cada uno de los ingredientes.

➡️ LAS NOTICIAS DE EL SOL DEL CENTRO EN TUS DISPOSITIVOS, SUSCRÍBETE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL

Al cuestionar a personal de una cocina económica al respecto, se logró conocer que a pesar de que se ofrece variedad en cuanto a los alimentos, son mayoría los clientes que prefieren consumir platillos del menú diario.


¡Escucha más noticias aquí!


⬇️ Suscríbete a nuestra edición digital, descubre cómo:


Podcast Cultural 'La Licuadora' con talento aguascalentense


¡Más noticias!

Se implementó accesibilidad uiversal | Cortesía | Ayuntamiento de Aguascalientes