Hay una gran diversidad de lugares top para ir a comer en la Feria Nacional de San Marcos, pero como bien dice el dicho “entre más corriente más ambiente”, definitivamente los manjares callejeros de los pasajes no pueden perderse en la verbena anual.
Lo que podría considerarse más típico son los hotdogs y hamburguesas de puestos tradicionales, pero para Aguascalientes es limitar mucho la experiencia, hay papas preparadas, que se sirven en cono, se les agregan salsas como topping y así mismo boneless.
Posiblemente el externo de mayor tradición será “Doña Petra”, este sitio que ofrece diversos platillos y se hizo popular en algún tiempo por brindar empleo a personas homosexuales que eran rechazados por sus preferencias de los posibles empleos, y que su cocina hizo que no perdieran clientela, al contrario; esa es una leyenda que se quedó muy en el pasado, pero el exquisito sazón, hoy en día sigue complaciendo los más exigentes paladares.
Chascas, tostilocos y esas excentricidades han creado con el ingenio de este pueblo, las flautas en vaso, un preparado en un simple vaso que provoca se remojen más los taquitos doblados de carne, frijoles, papas y más rellenos, que hacen de su degustación una experiencia sin igual.
Cabrito, papas fritas con cueros, pata, zanahoria, chiles, crema, queso amarillo, chiles jalapeños, toda una variedad de toopings que ponerle a las diversas marcas de papas locales, una de ellas que incluso ya está en Oxxo y sigue expandiéndose, y otras que si bien no tienen tanto impacto a nivel nacional, para los amantes de esta botana, no piden nada en sabor, son todas exquisitas.
Las varitas de camarones, salchichas, de papas enroscadas, no hacen menor la intención de degustar, así como los tentempiés dulces, como las crepas, los churros, las nieves, las marquesitas, todo lo que en la Feria Nacional de San Marcos se disfruta es un completo manjar, una experiencia para compartir y nunca olvidar.
___________________________________
Escucha el Podcast ⬇️