/ martes 26 de marzo de 2024

Supervisarán mariscos y pescados crudos durante Semana Santa

Durante la Semana Mayor se intensifica la supervisión del manejo y preparación de alimentos en ambulantes y semifijos

Durante la Semana Santa, la Coordinación General de Salud del Municipio de Aguascalientes refuerza el Operativo Especial de Cuaresma 2024, a través del cual se supervisa el manejo de alimentos, sobre todo de mariscos y pescados crudos y preparados en ambulantes y semifijos, a fin de cuidar la salud de la ciudadanía y prevenir enfermedades gastrointestinales.

Los trabajadores de la Guardia Sanitaria del Municipio de Aguascalientes se despliegan en tianguis, mercados y puestos en calles y avenidas para verificar sobre todo las condiciones de este tipo de alimentos típicos de la temporada, cuyo consumo aumenta en la Semana Mayor.

Entre las medidas de salubridad a supervisarse se encuentra que:

  • El establecimiento cuente con la constancia de manejo higiénico.
  • Personal que prepara y/o sirve los alimentos cuente con la higiene necesaria.
  • Que porte cubreboca, cofia, delantal y guantes.

Buscan prevenir enfermedades gastrointestinales | Ayuntamiento de Aguascalientes

Además, se verifica que se cuente con agua para lavado de manos, la caducidad de los productos, así como que alimentos como pescados y mariscos crudos estén sobre una base de hielo y a una temperatura que conserve su frescura para evitar alguna enfermedad gastrointestinal en la población consumidora.

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Escucha el Podcast ⬇️

Durante la Semana Santa, la Coordinación General de Salud del Municipio de Aguascalientes refuerza el Operativo Especial de Cuaresma 2024, a través del cual se supervisa el manejo de alimentos, sobre todo de mariscos y pescados crudos y preparados en ambulantes y semifijos, a fin de cuidar la salud de la ciudadanía y prevenir enfermedades gastrointestinales.

Los trabajadores de la Guardia Sanitaria del Municipio de Aguascalientes se despliegan en tianguis, mercados y puestos en calles y avenidas para verificar sobre todo las condiciones de este tipo de alimentos típicos de la temporada, cuyo consumo aumenta en la Semana Mayor.

Entre las medidas de salubridad a supervisarse se encuentra que:

  • El establecimiento cuente con la constancia de manejo higiénico.
  • Personal que prepara y/o sirve los alimentos cuente con la higiene necesaria.
  • Que porte cubreboca, cofia, delantal y guantes.

Buscan prevenir enfermedades gastrointestinales | Ayuntamiento de Aguascalientes

Además, se verifica que se cuente con agua para lavado de manos, la caducidad de los productos, así como que alimentos como pescados y mariscos crudos estén sobre una base de hielo y a una temperatura que conserve su frescura para evitar alguna enfermedad gastrointestinal en la población consumidora.

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