Pinta bien el panorama para los tablajeros de cara a las festividades decembrinas, pues esperan que haya un incremento en el número de reuniones en comparación con el año pasado, por ello, según sus expectativas, las ventas podrían aumentar hasta un 70% en los próximos días.
Raúl González Reyes, presidente de la Unión de Industriales de la Carne, dijo que según sus pronósticos muchas personas tienen ganas de reunirse luego de que el año pasado por la pandemia varios festejos se cancelaron, por ello, la mayoría de los integrantes del gremio esperan que les vaya bien en esta temporada.
Subrayó que aunque las posadas tradicionalmente inician a partir del día 16, algunas empresas y grupos de amigos adelantan los festejos, lo cual propicia que se extienda la época de buenas ventas para los tablajeros.
➡️ Empresarios piden a gobiernos de Norte América certeza para la inversión
Raúl Reyes precisó que por lo anterior, las buenas ventas comenzaron a subir desde el pasado fin de semana, y esperan que se mantengan elevadas hasta el próximo 24 de diciembre, y que vuelvan a recuperarse por los festejos de fin de año, aunque después sobrevendrá una caída en enero.
La mayoría de las ventas en esta temporada son pequeñas, para reuniones familiares o grupos reducidos, sin embargo, ocasionalmente llegan a recibir pedidos de banqueteros, los cuales demandan grandes cantidades de cárnicos, aunque la mayoría de las veces estos se surten en algunos obradores
Raúl González Reyes, presidente de la Unión de Industriales de la Carne
Para concluir, el presidente de la Unión de Industriales de la Carne manifestó que con un buen cierre de año no alcanzarán a paliar un 2021 que fue muy contrastante, por las varias caídas en las ventas a consecuencia del encarecimiento de los cárnicos, pero sí podrían recuperarse y aminorar pérdidas del año con cierto margen de ganancias.
Síguenos en Facebook: El Sol del Centro y Twitter: @ElSoldelCentro_
Te recomendamos el podcast ⬇️
+Más noticias