/ miércoles 6 de noviembre de 2024

¿Tienes lo que se necesita para crear la chasca más original? ¡Participa en el 4º Festival de la Chasca!

En el marco de su 323 aniversario, el municipio de Jesús María llama a innovar en las recetas de la chasca, resaltando el valor de este platillo tradicional

El Municipio de Jesús María, a través de la Instancia de la Feria de los Chicahuales y Festividades Municipales, ha lanzado la convocatoria al público en general para participar en el 4º Festival de la Chasca, a celebrarse el próximo 30 de noviembre.

Este evento no solo tiene como objetivo incentivar el consumo de maíz en diversas presentaciones, sino también innovar en la elaboración de este antojito típico, permitiendo que los participantes exploren ingredientes y formas creativas para preparar chascas.

La convocatoria se enmarca en las celebraciones del 323 aniversario de la fundación de Jesús María y está abierta a todos los negocios de alimentos, tanto locales como externos al municipio. Las bases establecen que cada preparación debe ser original, y los interesados podrán inscribirse hasta el 18 de noviembre de 2024.

El festival comenzará con la demostración y venta de chascas a partir de las 12:00 y hasta las 21:00 horas en la Plaza Principal de Jesús María, con la gran final a las 16:00 horas, donde se premiará a las mejores creaciones. Los ganadores del concurso recibirán premios de $5,000 para el primer lugar, $3,000 para el segundo, y $2,000 para el tercero.

Los mejores innovadores de chascas se premiarán el 30 de noviembre | Adrián Carmona / El Sol del Centro

Este municipio, hermano a la capital es popular desde siempre por su originalidad en tradiciones, donde resalta su arraigo a los Chicahuales, su festival "de chicahual a Calavera", también sus delicias culinarias como las gorditas, que tienen ya varias marcas reconocidas a nivel estado que solo fabrican manos jesusmarienses, el Festival de la Chasca, llegó para quedarse y en su cuarta edición, promete superar las tres primeras y dejar aún, un mejor sabor de boca en todos sus asistentes.

El objetivo de este evento es promover el consumo de cultivos tradicionales, especialmente el maíz, en sus diversas presentaciones, al mismo tiempo que se busca innovar en las recetas tradicionales de la chasca, un platillo típico de la región.

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El Municipio de Jesús María, a través de la Instancia de la Feria de los Chicahuales y Festividades Municipales, ha lanzado la convocatoria al público en general para participar en el 4º Festival de la Chasca, a celebrarse el próximo 30 de noviembre.

Este evento no solo tiene como objetivo incentivar el consumo de maíz en diversas presentaciones, sino también innovar en la elaboración de este antojito típico, permitiendo que los participantes exploren ingredientes y formas creativas para preparar chascas.

La convocatoria se enmarca en las celebraciones del 323 aniversario de la fundación de Jesús María y está abierta a todos los negocios de alimentos, tanto locales como externos al municipio. Las bases establecen que cada preparación debe ser original, y los interesados podrán inscribirse hasta el 18 de noviembre de 2024.

El festival comenzará con la demostración y venta de chascas a partir de las 12:00 y hasta las 21:00 horas en la Plaza Principal de Jesús María, con la gran final a las 16:00 horas, donde se premiará a las mejores creaciones. Los ganadores del concurso recibirán premios de $5,000 para el primer lugar, $3,000 para el segundo, y $2,000 para el tercero.

Los mejores innovadores de chascas se premiarán el 30 de noviembre | Adrián Carmona / El Sol del Centro

Este municipio, hermano a la capital es popular desde siempre por su originalidad en tradiciones, donde resalta su arraigo a los Chicahuales, su festival "de chicahual a Calavera", también sus delicias culinarias como las gorditas, que tienen ya varias marcas reconocidas a nivel estado que solo fabrican manos jesusmarienses, el Festival de la Chasca, llegó para quedarse y en su cuarta edición, promete superar las tres primeras y dejar aún, un mejor sabor de boca en todos sus asistentes.

El objetivo de este evento es promover el consumo de cultivos tradicionales, especialmente el maíz, en sus diversas presentaciones, al mismo tiempo que se busca innovar en las recetas tradicionales de la chasca, un platillo típico de la región.

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