En vísperas de la festividad de los muertos, en Aguascalientes, considerada como la capital de la muerte, por ser la tierra natal del icónico grabador de calaveras José Guadalupe Posada, el también tradicional tianguis de los muertitos está listo para su instalación y posterior operación.
Al respecto Israel Díaz, Director de Mercados compartió cómo deben encontrarlos en las conocidas inmediaciones, donde corresponderá “70% de alimentos varios, desde preparados hasta dulces, cacahuates, mandarinas, cañas y todo eso, entran en el 70% de los giros, el 15% es tradicional y oro 15% son varios, el que predomina son los alimentos”
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En tal rubro acotó que el día dos deben empezar a retirarse, el día tres a medio día a más tardar ya debe estar limpia el área, recordando que estará en la edición 2023 del 14 de octubre al dos de noviembre.
Debido a las quejas, presentadas comúnmente con ellos de parte de la ciudadanía, hizo saber que predominan los alimentos debido a que muchos van en familia y tienden a comer o cenar en la zona, por lo que debe haber una inmensa variedad.
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Respecto a la procedencia de los comerciantes que tienen su permiso para instalarse y brindar el servicio en el popular tianguis, Israel Díaz detalló que hay en su mayoría aquicalidenses en lis involucrados, “la mayoría si son comerciantes de Aguascalientes y el refrendo en algunos casos, incluye personas que tenían su permiso desde inicios de este tianguis".
“En días pasados, el viernes tuvimos una reunión con todas las dependencias involucradas, en dicha reunión estuvo Dulce Andrade donde se les compartió todas las recomendaciones para poder laborar, el área de limpia, alumbrado público, todas las dependencias pasaron sus recomendaciones”.
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