La tarde del jueves tomó protesta el nuevo Comité Directivo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Aguascalientes, para el periodo 2024-2025, tiempo en que será encabezado por Francisco Javier Belausteguigoitia Basso.
El nuevo dirigente se comprometió a buscar alianzas y estrategias para el fortalecimiento del sector, que contribuye en gran medida a la economía del estado y del país, “buscaremos fortalecer el sector para que Aguascalientes siga siendo reconocido por su excelente servicio, estamos para servirles, escuchar sus necesidades e impulsar juntos el desarrollo de nuestra industria y la mejora continúa en nuestras prácticas. Agradezco el apoyo del gobierno y trabajaremos de la mano para seguir eficientando los procesos que nos permitan operar bajo los mejores estándares”.
Por su parte, la gobernadora destacó la importancia del sector restaurantero en el desarrollo económico y turístico de la entidad, al tiempo que reafirmó su compromiso de seguir apoyando a los empresarios locales para fomentar el crecimiento y la innovación en esa industria.
“Mi reconocimiento a los más de 16 mil afiliados y a los más de 670 mil establecimientos que conforman esta cámara tan importante en México que crea 2.1 millones de empleos directos en nuestro país. Comer es más que una necesidad, es una manera de reforzar los vínculos de amistad y es un medio para demostrar el afecto que tenemos hacia los demás; confiamos en ustedes, pues gracias a su labor con los alimentos que preparan y sirven en hoteles o restaurantes, nos enamoramos más de Aguascalientes, nos enamoramos de México”.
Finalmente, Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, presidente nacional de la CANIRAC, se dijo honrado de estar en Aguascalientes y agradeció a la gobernadora por el apoyo que brinda a este organismo empresarial.
“Aguascalientes es una entidad reconocida internacionalmente por su tradición, cultura, sus pueblos mágicos y su exquisita gastronomía; su gente siempre está dispuesta a brindar una sonrisa al visitante, orgullosa de que conozcan su estado y de que degusten su excelencia culinaria”.
___________________________________
Escucha el Podcast ⬇️