Eluden a autoridades sanitarias para abastecer de tortillas con conservadores a las tiendas de abarrotes, las cuales son de mala calidad y pueden contener sustancias que causen afectaciones al organismo, denunció Héctor Pérez Santillán, líder de los Industriales de la Masa y la Tortilla, quien añadió que este tipo de producto se distingue al tacto y por su sabor.
Sostuvo que esta práctica tiene muchos años y las autoridades no la han podido frenar, pues para evitar ser detectados, los repartidores comienzan a trabajar desde la madrugada, y para antes de las 8:00 horas ya terminaron con las labores de reparto, cuando las cuadrillas de las autoridades sanitarias salen a realizar labores de inspección pasadas las 9:00 horas.
Pérez Santillán detalló que los proveedores que reparten las tortillas a las tiendas de abarrotes suelen recoger todo el producto que no se vende para posteriormente procesarlo, y así, poder sacarlo nuevamente al mercado; precisó que no son los tenderos quienes fomentan estas malas prácticas.
Subrayó que este reciclaje ni siquiera representa un ahorro para el consumidor, pues el kilo de tortilla oscila entre los 13 y 18 pesos el kilo, pero en los puntos de venta donde se encuentra a este último precio es en las tiendas de abarrotes, a pesar de que el producto carece de la calidad idónea.
Para finalizar, el Presidente de los Industriales de la Masa y la Tortilla dijo por ello que el sector recomienda a la ciudadanía que compren en mostrador y que traten de llevar su servilleta para evitar el uso de papel,
porque a fin de cuentas son árboles que se van tumbando y además afecta a la ecología.Héctor Pérez Santillán
RUTINARIA
Estas malas prácticas se extienden desde hace años