/ viernes 7 de abril de 2023

UAA presenta productos primavera-verano de la Posta

Destacan productos frescos, nutritivos y sin conservadores del sector pecuario y agrícola, como quesos, chorizo y ates

La Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA), a través del Centro de Ciencias Agropecuarias (CCA), llevó a cabo el evento de presentación del catálogo primavera-verano 2023 de los productos elaborados en la Posta Zootécnica.

Durante el evento, celebrado en el lobby del Salón Universitario de Usos Múltiples (SUUM), los asistentes pudieron degustar platillos elaborados por estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos, mismos que podrán encontrarse en los expendios de La Posta UAA.

Te puede interesar: Reactivan visitas guiadas a la Posta Zootécnica de la UAA

En el acto protocolario, la Dra. Sandra Yesenia Pinzón Castro, rectora de la UAA, agradeció la invitación a este evento en el que los estudiantes de la Posta Zootécnica compartieron el resultado de los conocimientos adquiridos, llevándolos a la práctica a través de creaciones culinarias que pueden ser elaboradas con los productos que distribuye la Posta.

La rectora reconoció el trabajo desempeñado por el CCA y, sobre todo, el acompañamiento que han dedicado los docentes y el decano a los alumnos. La Dra. Pinzón aprovechó este encuentro para hacerles el llamado a seguir mostrando pasión en todas sus actividades académicas y abonar desde su profesión a producir alimentos de calidad, por la importancia que tiene este sector productivo para la economía y la nutrición de nuestro país.

Durante su intervención, la Dra. María Mayela Aguilar Romero, jefa de la Unidad Posta Zootécnica, se dijo orgullosa de presentar el catálogo de productos primavera-verano, mismo que destaca por ofrecer productos del campo frescos y nutritivos. Refirió que con la exhibición de platillos, como el lonche posteño, los pambazos de chilorio, el chorizo, el jamón de pierna, el dip de jamón serrano con requesón, la variedad de quesos, el dip de yogurt y requesón con frutos rojos y un largo etcétera, la Posta muestra que tiene una gama muy amplia de alimentos para elaborar entradas y platos fuertes.

La Dra. Aguilar Romero aseguró que la Unidad Posta Zootécnica ha tenido un destacado crecimiento e hizo énfasis en lo importante que es la producción agropecuaria y la transformación de alimentos sin emplear conservadores, no sólo para la UAA, sino para México y otros países del mundo.

➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp

Finalmente, el Dr. Luis Fernando Cisneros Guzmán, decano del CCA, también destacó el talento de los alumnos de la Ingeniería en Alimentos, el cual quedó demostrado con algunos de los productos que fueron exhibidos y degustados. Los exhortó a seguir innovando y a experimentar con ingredientes para poner aún más en alto el nombre de la Posta y de la institución.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

La Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA), a través del Centro de Ciencias Agropecuarias (CCA), llevó a cabo el evento de presentación del catálogo primavera-verano 2023 de los productos elaborados en la Posta Zootécnica.

Durante el evento, celebrado en el lobby del Salón Universitario de Usos Múltiples (SUUM), los asistentes pudieron degustar platillos elaborados por estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos, mismos que podrán encontrarse en los expendios de La Posta UAA.

Te puede interesar: Reactivan visitas guiadas a la Posta Zootécnica de la UAA

En el acto protocolario, la Dra. Sandra Yesenia Pinzón Castro, rectora de la UAA, agradeció la invitación a este evento en el que los estudiantes de la Posta Zootécnica compartieron el resultado de los conocimientos adquiridos, llevándolos a la práctica a través de creaciones culinarias que pueden ser elaboradas con los productos que distribuye la Posta.

La rectora reconoció el trabajo desempeñado por el CCA y, sobre todo, el acompañamiento que han dedicado los docentes y el decano a los alumnos. La Dra. Pinzón aprovechó este encuentro para hacerles el llamado a seguir mostrando pasión en todas sus actividades académicas y abonar desde su profesión a producir alimentos de calidad, por la importancia que tiene este sector productivo para la economía y la nutrición de nuestro país.

Durante su intervención, la Dra. María Mayela Aguilar Romero, jefa de la Unidad Posta Zootécnica, se dijo orgullosa de presentar el catálogo de productos primavera-verano, mismo que destaca por ofrecer productos del campo frescos y nutritivos. Refirió que con la exhibición de platillos, como el lonche posteño, los pambazos de chilorio, el chorizo, el jamón de pierna, el dip de jamón serrano con requesón, la variedad de quesos, el dip de yogurt y requesón con frutos rojos y un largo etcétera, la Posta muestra que tiene una gama muy amplia de alimentos para elaborar entradas y platos fuertes.

La Dra. Aguilar Romero aseguró que la Unidad Posta Zootécnica ha tenido un destacado crecimiento e hizo énfasis en lo importante que es la producción agropecuaria y la transformación de alimentos sin emplear conservadores, no sólo para la UAA, sino para México y otros países del mundo.

➡️ Recibe las notas más relevantes vía WhatsApp

Finalmente, el Dr. Luis Fernando Cisneros Guzmán, decano del CCA, también destacó el talento de los alumnos de la Ingeniería en Alimentos, el cual quedó demostrado con algunos de los productos que fueron exhibidos y degustados. Los exhortó a seguir innovando y a experimentar con ingredientes para poner aún más en alto el nombre de la Posta y de la institución.


Síguenos en Facebook: El Sol del Centro

Twitter: @ElSoldelCentro_

Escucha el Podcast ⬇️

Sociedad

Reforzarán protocolos de atención psicológica de en los ceresos de Aguascalientes

Se han registrado seis casos de autoprivación de la vida en los últimos seis meses; SSPE reforzará medidas preventivas y atención clínica

Local

¿Qué es lo que está causando que aumenten los incendios en Aguascalientes? Esto se sabe

Aumenta incidencia de quemas de pastizales; población debe colaborar para reducir riesgos

Local

¿Qué está haciendo el SNTE para frenar el acoso escolar? La respuesta a la denuncia de acoso en la ENSFA

Se vigilará que se apliquen los protocolos de actuación y se acompañará a los maestros y alumnos hasta que se encuentre una solución

Cultura

Haciendas y ranchos: ¿qué diferencia a estos iconos de la historia de Aguascalientes?

Estos son algunos predios que resguardan la historia de la entidad, su origen y patrimonio

Deportes

¡Se van a Hong Kong! Hermanos hidrocálidos buscan hacer historia en este Campeonato de Taekwondo

Los hermanos Martínez emprendieron a la competencia Poomsae 2024 que se realizará en Honh Kong en donde buscarán salir airosos