Ante la Influenza verduras y frutas, recomienda el IMSS

Una alimentación saludable es la mejor manera de enfrentar la actual emergencia sanitaria y la temporada invernal

José Chávez | El Sol del Centro

  · viernes 6 de noviembre de 2020

Karla Barba | El Sol del Centro

Aunque poco consideras como factor esencial de la dieta, las frutas favorecen la salud de los grupos vulnerables: menores de edad y ancianos, a quienes protegen contra infecciones ya que contienen importantes nutrientes, fibra, vitaminas, minerales, agua, antioxidantes, carecen de colesterol y son bajas en calorías.

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No es todo, si se consumen combinadas con verduras el rendimiento escolar se incrementa al aumentar la capacidad intelectual junto con el desarrollo físico, es por ello que el especialista Fernando Rubio Martínez, coordinador de Nutrición y Dietética en la Representación del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Aguascalientes, aseguró que comer frutas es una medida eficaz para prevenir enfermedades, accesible para la población y recomendable para la familia.

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Contrario a lo anterior son las frituras y la alta ingesta de azúcar, productos que afecta el sistema inmunológico y facilitan el desarrollo de infecciones, el aumento de peso y por tanto la gordura, de ahí que, recomienda el nutriólogo,

una alimentación saludable es la mejor manera de enfrentar la actual emergencia sanitaria y la temporada invernal, no son una vacuna, pero refuerza el sistema inmunológico

Esta sana alimentación, indicó,

debe contener de tres a cinco raciones de frutas diariamente con la finalidad de defender al organismo de bacterias y virus como el Covid-19, la Influenza y otros virus que son la causa de enfermedades respiratorias agudas en invierno

Por tanto, comer frutas y verduras es una medida eficaz para prevenir problemas de salud y lo mejor es que estos alimentos son accesibles económicamente para la población y recomendable para toda la familia.

También afirmó que las frutas con alto contenido de vitamina C, como limones, naranjas, uvas, mandarinas, guayabas, tamarindos, tejocotes y fresas

permiten a nuestro organismo hacer frente a las bajas temperaturas y no hay que olvidar el perejil y el brócoli, entre otras verduras con esta vitamina.

Fernando Rubio Martínez, Coordinador de Nutrición y Dietética del IMSS en Aguascalientes



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